Добавить рецепт
Свинина с картофелем в сметанном соусе в духовке (пошаговый фото рецепт)

Свинина с картофелем в сметанном соусе в духовке

Запеченная в духовочке отбивная филейка, хорошо вымоченная в майонезно-лимонном соке предварительно, в сочетании с картофельными дольками – универсальное блюдо для праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,8

белки

32,2

углеводы

20,1

жиры

455,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лимон

½ штуки

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовка мясные ингредиентов – важная часть данного рецепта. Если правильно заготовить филейку, то исход готового блюда, а именно его вкус, будет потрясающим. Отбиваем порезанную на небольшие ломтики свинину сначала большими зубчиками, а затем мелким молоточком.
  2. 2
    Замачиваем в майонезе с лимонным соком, не забывая посолить. Зелень и кожуру лимончика можно также использовать в маринаде. Оставляем на 3 часа в комнате.
  3. 3
    Раскладываем на противень мясные лепешки, вместе с цитрусовыми дольками и листочками петрушки, посыпаем ровненькими колечками репчатого лука.
  4. 4
    Поверх мяса и лучка, начиная от края, аккуратно (штучка за штучкой) распределяем рубленный полукольцами картофель.
  5. 5
    Равномерно заливаем тонким слоем соуса из сметанного продукта и минералки (1:1) На 60 минут определяем в духовку для запекания.
  6. 6
    Свинина получится супер сочная и необыкновенно нежная, что словами передать трудно, благодаря хорошему маринаду. Учтите, это не по-французски, как может показаться поначалу.
  7. 7
    Это отбивная филейка с картошкой по-русски!
Все комментарии (0)
Прикрепить