Запеченная в духовочке отбивная филейка, хорошо вымоченная в майонезно-лимонном соке предварительно, в сочетании с картофельными дольками – универсальное блюдо для праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,8
белки
32,2
углеводы
20,1
жиры
455,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Лимон½ штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Сметана 15% жирности½ стакана |
Минеральная вода½ стакана |
Свинина (филейная часть)1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовка мясные ингредиентов – важная часть данного рецепта. Если правильно заготовить филейку, то исход готового блюда, а именно его вкус, будет потрясающим. Отбиваем порезанную на небольшие ломтики свинину сначала большими зубчиками, а затем мелким молоточком.
- 2Замачиваем в майонезе с лимонным соком, не забывая посолить. Зелень и кожуру лимончика можно также использовать в маринаде. Оставляем на 3 часа в комнате.
- 3Раскладываем на противень мясные лепешки, вместе с цитрусовыми дольками и листочками петрушки, посыпаем ровненькими колечками репчатого лука.
- 4Поверх мяса и лучка, начиная от края, аккуратно (штучка за штучкой) распределяем рубленный полукольцами картофель.
- 5Равномерно заливаем тонким слоем соуса из сметанного продукта и минералки (1:1) На 60 минут определяем в духовку для запекания.
- 6Свинина получится супер сочная и необыкновенно нежная, что словами передать трудно, благодаря хорошему маринаду. Учтите, это не по-французски, как может показаться поначалу.
- 7Это отбивная филейка с картошкой по-русски!
Все комментарии (0)