Мясо по-французски для нас - палочка-выручалочка. Быстро, сытно и вкусно. В рецепт можно вносить свои коррективы: добавить слой грибов или ананасов. Я предпочитаю запекать его вместе с картофелем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,8
белки
25,4
углеводы
44,9
жиры
644,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка700 грамм |
Картофель700 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Майонез200 грамм |
Киви2 штуки |
Сыр твердый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого блюда мясо должно быть нежным и желательно, чтобы оно не содержало сухожилий. Поэтому выбираем свиную вырезку.
- 2Нарезаем мясо поперёк волокон кусочками приблизительно 2 см толщиной. Отбиваем каждый кусочек несильно молоточком с обеих сторон.
- 3Берём глубокое блюдо. Очищенным и нарезаным кружочками киви перекладываем кусочки свинины. И оставляем минимум на тридцать минут. Благодаря киви, мясо станет мягче.
- 4За это время подготавливаем остальные продукты. Очищенный картофель и лук режем кружочками (кольцами) толщиной 0,5 см. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Я предпочитаю нейтральный - "Чеддер". Противень намазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала раскладываем картофель, солим и перчим его, потом кусочки мяса, тоже солим и перчим, и кольца лука. Сверху перемазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаем при t =200 градусов около 45 минут. Проверяем по готовности картофеля.
- 5За 5 минут до окончания приготовления, противень достать, присыпать блюдо тёртым сыром, дать ему зарумяниться.
Я тоже готовлю, как Татьяна. Только сегодня хотела выложить рецепт)
Да, Татьяна, конечно и слои можно менять местами, и добавлять новые ингредиенты. Блюдо от этого только выигрывает.
А я делаю чуть каллорийнее, но от этого только вкуснее)
Слои я меняю местами - сначало мясо, потом мелко порезанный лучок, потом картошка, картошку солю и перчу, затем небольшой слой майонеза (слегка совсем) и сверху сразу сыром засыпаю.
Получается тоже очень вкусно, при этом мясо снизу еще чуть поджаривается)