Добавить рецепт
Мясо по-французски с картофелем (рецепт с пошаговыми фото)

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски для нас - палочка-выручалочка. Быстро, сытно и вкусно. В рецепт можно вносить свои коррективы: добавить слой грибов или ананасов. Я предпочитаю запекать его вместе с картофелем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,8

белки

25,4

углеводы

44,9

жиры

644,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

700 грамм

Лук репчатый

2 головки

Майонез

200 грамм

Киви

2 штуки

Сыр твердый

200 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда мясо должно быть нежным и желательно, чтобы оно не содержало сухожилий. Поэтому выбираем свиную вырезку.
  2. 2
    Нарезаем мясо поперёк волокон кусочками приблизительно 2 см толщиной. Отбиваем каждый кусочек несильно молоточком с обеих сторон.
  3. 3
    Берём глубокое блюдо. Очищенным и нарезаным кружочками киви перекладываем кусочки свинины. И оставляем минимум на тридцать минут. Благодаря киви, мясо станет мягче.
  4. 4
    За это время подготавливаем остальные продукты. Очищенный картофель и лук режем кружочками (кольцами) толщиной 0,5 см. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Я предпочитаю нейтральный - "Чеддер". Противень намазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала раскладываем картофель, солим и перчим его, потом кусочки мяса, тоже солим и перчим, и кольца лука. Сверху перемазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаем при t =200 градусов около 45 минут. Проверяем по готовности картофеля.
  5. 5
    За 5 минут до окончания приготовления, противень достать, присыпать блюдо тёртым сыром, дать ему зарумяниться.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Dianka2404
Диана Меметова
20:40 / 21.01.2014

Я тоже готовлю, как Татьяна. Только сегодня хотела выложить рецепт)

Picture 024
Nika00 Хорошая
17:28 / 3.01.2014

Да, Татьяна, конечно и слои можно менять местами, и добавлять новые ингредиенты. Блюдо от этого только выигрывает.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:20 / 2.01.2014

А я делаю чуть каллорийнее, но от этого только вкуснее)
Слои я меняю местами - сначало мясо, потом мелко порезанный лучок, потом картошка, картошку солю и перчу, затем небольшой слой майонеза (слегка совсем) и сверху сразу сыром засыпаю.
Получается тоже очень вкусно, при этом мясо снизу еще чуть поджаривается)