Мясные шарики в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром, будь то картофель или макароны. А в приготовлении шарики очень просты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
83,9
углеводы
14,6
жиры
579,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Хлеб2 штуки |
Бульон300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Укроппо вкусу |
Сметана 15% жирности300 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пропустите мясо через мясорубку. Я делала свиной фарш, хотя можно сделать шарики из говядины.
- 2Лук порежьте очень мелко.
- 3Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
- 4В фарш добавьте яйцо, вымоченный в воде или в молоке хлеб, специи, соль и обжаренный лук. Перемешайте.
- 5Сформируйте шарики.
- 6Обжарьте их на растительном масле. Чтобы легче было это сделать, жарьте порционно. Готовые шарики отложите на тарелку.
- 7В то масло, в котором они жарились, влейте немного мясного бульона и сметану. Тушите около 5 минут.
- 8Добавьте туда немного муки и зелень, посолите.
- 9Когда соус будет готов, добавьте к нему шарики.
- 10Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)