Добавить рецепт
Мясные шарики в сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Мясные шарики в сливочном соусе

Мясные шарики в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром, будь то картофель или макароны. А в приготовлении шарики очень просты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

83,9

углеводы

14,6

жиры

579,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свинина

500 грамм

Хлеб

2 штуки

Бульон

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Укроп

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пропустите мясо через мясорубку. Я делала свиной фарш, хотя можно сделать шарики из говядины.
  2. 2
    Лук порежьте очень мелко.
  3. 3
    Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
  4. 4
    В фарш добавьте яйцо, вымоченный в воде или в молоке хлеб, специи, соль и обжаренный лук. Перемешайте.
  5. 5
    Сформируйте шарики.
  6. 6
    Обжарьте их на растительном масле. Чтобы легче было это сделать, жарьте порционно. Готовые шарики отложите на тарелку.
  7. 7
    В то масло, в котором они жарились, влейте немного мясного бульона и сметану. Тушите около 5 минут.
  8. 8
    Добавьте туда немного муки и зелень, посолите.
  9. 9
    Когда соус будет готов, добавьте к нему шарики.
  10. 10
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить