Мясные рулетики - сытная и превосходная закуска, украсит любой праздничный стол. Благодаря сметанному соусу, мясо получается сочным и нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,8
белки
3,2
углеводы
36,9
жиры
479,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)600 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук белый2 головки |
Яйцо куриное5 штук |
Укроп1 пучок |
Сметана 25% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо нарезаем 1,5 см шириной, отбиваем солим, посыпаем перцем с двух сторон.
- 2Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем мелкими кубиками
- 3На сковородке пассируем лук, затем добавляем в него грибы и жарим до готовности.
- 4Готовим яичные блинчики. Для этого необходимо яйцо взбить присолить и вылить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон по 15 секунд. Зелень измельчаем.
- 5Теперь соединяем наши ингредиенты в рулеты. На мясо выкладываем блинчик, грибы и зелень, закручиваем и перематываем нитками. Рулеты обжариваем на сковородке с двух сторон по 10 минут.
- 6Затем складываем рулеты в форму для запекания (нитки можно удалить, рулет уже достаточно сформировался), обильно смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.
Спасибо за рецепт. Рулетики выходят нежные, вкусные и стали еще одним любимым блюдом в нашей семье.