Добавить рецепт
Мясной рулет в слоёном тесте (пошаговый фото рецепт)

Мясной рулет в слоёном тесте

Этот рулет может быть подан и как основное блюдо горячим, и как закуска в холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
78,8

белки

41,8

углеводы

79,5

жиры

1188,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем пласт слоёно-дрожжевого теста при комнатной температуре. В курино-свинной фарш добавляем натёртый на тёрке лук, измельчённый с помощью пресса чеснок. Добавляем в фарш соль, перец, яйцо, манку и три столовые ложки воды.
  2. 2
    Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Даём настояться минут 15. За это время отвариваем яйца. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонко пласт теста.
  3. 3
    Выкладываем фарш толщиной примерно 1-1,5 см как показано на фото. На фарш кладём очищенные от скорлупы яйца.
  4. 4
    Закрываем фаршем яйца со всех сторон. Свободное от фарша тесто надрезаем полосками и накрываем ими мясной рулет с двух сторон внахлёст. Смазываем противень растительным маслом, а яичным желтком смазываем мясной рулет в тесте.
  5. 5
    Запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки примерно 25 минут.
  6. 6
    Нарезаем рулет на порционные куски.
Все комментарии (0)
Прикрепить