Этот рулет может быть подан и как основное блюдо горячим, и как закуска в холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,8
белки
41,8
углеводы
79,5
жиры
1188,0
калорийность
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное125 грамм |
Фарш мясной300 грамм |
Желток яичный1 штука |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый½ штуки |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло1 чайная ложка |
Крупа манная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем пласт слоёно-дрожжевого теста при комнатной температуре. В курино-свинной фарш добавляем натёртый на тёрке лук, измельчённый с помощью пресса чеснок. Добавляем в фарш соль, перец, яйцо, манку и три столовые ложки воды.
- 2Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Даём настояться минут 15. За это время отвариваем яйца. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонко пласт теста.
- 3Выкладываем фарш толщиной примерно 1-1,5 см как показано на фото. На фарш кладём очищенные от скорлупы яйца.
- 4Закрываем фаршем яйца со всех сторон. Свободное от фарша тесто надрезаем полосками и накрываем ими мясной рулет с двух сторон внахлёст. Смазываем противень растительным маслом, а яичным желтком смазываем мясной рулет в тесте.
- 5Запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки примерно 25 минут.
- 6Нарезаем рулет на порционные куски.
Все комментарии (0)