Добавить рецепт
Мясной гуляш в сметано-томатном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Мясной гуляш в сметано-томатном соусе

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое не требует особых навыков приготовления пищи. Наверное лучшее блюдо для холостяков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,1

белки

5,2

углеводы

16,6

жиры

243,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

2 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Вода

150 миллилитров

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем ингредиенты. Мясо моем и срезаем пленку. Лук чистим. Смешиваем в отдельной посуде сметанку и томатную пасту (можно соус, кетчуп, что есть на кухне).
  2. 2
    Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. На режиме Выпечка или Жарка обжариваем мясо с луком в течении 10 минут. В процессе обжаривания мяса с луком, добавляем Муку, Соль, Перец и Специи по вкусу (я добавлял специи к шашлыку). Совет: во время приготовления ,лук немного пристал (но не подгорел), но с эстетической точки зрения мне не понравилось, поэтому советую обжарить лук отдельно на сковородке (до прозрачного цвета).
  3. 3
    Далее. Добавляем в чашу мультиварки смесь (сметанку и томатную пасту) и 150 грамм кипяченой воды. Выбираем режим Тушение и ставим на 20 минут. Совет: после добавления всех ингредиентов и 10 мин. тушения, советую помешать и попробовать гуляш на Соль, Перец и добавить в соответствии с вашими вкусами.
  4. 4
    И вот наш замечательный мясной гуляш готов. Можно подавать с любым гарниром. Я например, готовил рис тоже в мультиварке. Свое мнение: мультиварка замечательная вещь в доме. Я живу в общежитии без кухни и готовить приходиться в комнате. Во время приготовления в мультиварке, запах пищи остается внутри прибора, а не на вещах. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить