Быстрое и очень вкусное блюдо, которое не требует особых навыков приготовления пищи. Наверное лучшее блюдо для холостяков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
5,2
углеводы
16,6
жиры
243,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)350 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Томатная паста2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода150 миллилитров |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ингредиенты. Мясо моем и срезаем пленку. Лук чистим. Смешиваем в отдельной посуде сметанку и томатную пасту (можно соус, кетчуп, что есть на кухне).
- 2Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. На режиме Выпечка или Жарка обжариваем мясо с луком в течении 10 минут. В процессе обжаривания мяса с луком, добавляем Муку, Соль, Перец и Специи по вкусу (я добавлял специи к шашлыку). Совет: во время приготовления ,лук немного пристал (но не подгорел), но с эстетической точки зрения мне не понравилось, поэтому советую обжарить лук отдельно на сковородке (до прозрачного цвета).
- 3Далее. Добавляем в чашу мультиварки смесь (сметанку и томатную пасту) и 150 грамм кипяченой воды. Выбираем режим Тушение и ставим на 20 минут. Совет: после добавления всех ингредиентов и 10 мин. тушения, советую помешать и попробовать гуляш на Соль, Перец и добавить в соответствии с вашими вкусами.
- 4И вот наш замечательный мясной гуляш готов. Можно подавать с любым гарниром. Я например, готовил рис тоже в мультиварке. Свое мнение: мультиварка замечательная вещь в доме. Я живу в общежитии без кухни и готовить приходиться в комнате. Во время приготовления в мультиварке, запах пищи остается внутри прибора, а не на вещах. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (0)