Добавить рецепт
Маринованные шампиньоны в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны - это всегда отличная закуска, и не одно застолье без них не обходится. Предлагаю легкий и вкусный вариант маринования, от магазинных грибочки не отличить!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

6,0

углеводы

40,1

жиры

424,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

1 столовая ложка

Сахар

½ столовых ложки

Гвоздика

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Уксус 9%

1,5 столовых ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я брала уже отваренные шампиньоны. Если же у Вас свежие, то ставим их вариться. Лучше выбирать маленькие грибочки, но, если у Вас большие, просто нарежьте их. Варим не долго, закипит - 10 минут и выключаем. Если грибы уже отваренные, то просто ждем когда закипят и выключаем. Нам они нужны в горячем виде.
  2. 2
    Пока они варятся, готовим маринад. Для этого смешиваем соль, сахар, пряности. Чеснок раздавливаем и туда же.
  3. 3
    Заливаем маринад кипятком. Даем настояться и после добавляем масло и укус.
  4. 4
    Складываем шампиньоны в банку. Заливаем маринадом. Оставляем их до полного остывания.
  5. 5
    Как остынут, ставим их в холодильник. В общем настаиваться они будут 12 часов, можно и больше. Когда банку ставим в холодильник, то закрываем ее крышкой.
  6. 6
    Достаем грибочки, нарезаем молодой лук. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить