Маринованные шампиньоны - это всегда отличная закуска, и не одно застолье без них не обходится. Предлагаю легкий и вкусный вариант маринования, от магазинных грибочки не отличить!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
6,0
углеводы
40,1
жиры
424,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие500 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Сахар½ столовых ложки |
Перец черный горошком5 штук |
Гвоздика2 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Уксус 9%1,5 столовых ложки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Я брала уже отваренные шампиньоны. Если же у Вас свежие, то ставим их вариться. Лучше выбирать маленькие грибочки, но, если у Вас большие, просто нарежьте их. Варим не долго, закипит - 10 минут и выключаем. Если грибы уже отваренные, то просто ждем когда закипят и выключаем. Нам они нужны в горячем виде.
- 2Пока они варятся, готовим маринад. Для этого смешиваем соль, сахар, пряности. Чеснок раздавливаем и туда же.
- 3Заливаем маринад кипятком. Даем настояться и после добавляем масло и укус.
- 4Складываем шампиньоны в банку. Заливаем маринадом. Оставляем их до полного остывания.
- 5Как остынут, ставим их в холодильник. В общем настаиваться они будут 12 часов, можно и больше. Когда банку ставим в холодильник, то закрываем ее крышкой.
- 6Достаем грибочки, нарезаем молодой лук. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)