Добавить рецепт
Маринованные цуккини (рецепт с пошаговыми фото)

Маринованные цуккини

Маринованные цуккини по вкусовым качествам ни чуть не уступают огурцам. Если, конечно, их правильно приготовить...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

34,7

углеводы

1,3

жиры

186,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Цуккини

600 грамм

Укроп

1 стебель

Чеснок

1 головка

Сахар

3 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Яблочный уксус

40 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цуккини лучше всего замариновать самые маленькие, размером огурцов. Но если таких нет, можно нарезать кружочками кабачок большего размера. Количество специй указано на 1-литровую баночку, поэтому, если меняете объем, рассчитывайте их соответственно.
  2. 2
    На дно банки выложить все листовые пряности - хрен, малину, вишню и укроп.
  3. 3
    Заложить цуккини в банку. Чеснок нарезать тонкими полосками и отправить к цуккини.
  4. 4
    Засыпать соль и сахар, влить уксус. Залить холодной водой и простерилизовать 8 минут.
  5. 5
    Перевернуть банку верх дном, укрыть чем-то теплым. Потом спустить в подвал. Зимой можете смело доставать заготовку - вкусные хрустящие цуккини прекрасно вписываются на любое застолье!
Все комментарии (0)
Прикрепить