Маринованные цуккини по вкусовым качествам ни чуть не уступают огурцам. Если, конечно, их правильно приготовить...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
34,7
углеводы
1,3
жиры
186,8
калорийность
Ингредиенты:
Цуккини600 грамм |
Лист хрена1 штука |
Вишневый лист2 штуки |
Лист малины2 штуки |
Укроп1 стебель |
Чеснок1 головка |
Сахар3 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Яблочный уксус40 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Цуккини лучше всего замариновать самые маленькие, размером огурцов. Но если таких нет, можно нарезать кружочками кабачок большего размера. Количество специй указано на 1-литровую баночку, поэтому, если меняете объем, рассчитывайте их соответственно.
- 2На дно банки выложить все листовые пряности - хрен, малину, вишню и укроп.
- 3Заложить цуккини в банку. Чеснок нарезать тонкими полосками и отправить к цуккини.
- 4Засыпать соль и сахар, влить уксус. Залить холодной водой и простерилизовать 8 минут.
- 5Перевернуть банку верх дном, укрыть чем-то теплым. Потом спустить в подвал. Зимой можете смело доставать заготовку - вкусные хрустящие цуккини прекрасно вписываются на любое застолье!
Все комментарии (0)