Нет ничего зимой вкуснее, нежели салат из маринованных маслят с лучком. Чтобы запастись ими, нужно маслята собрать по осени и правильно закатать в банки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
28,0
углеводы
27,1
жиры
365,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Соль1,5 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Растительное масло100 миллилитров |
Перец черный горошком10 штук |
Лавровый лист3 штуки |
Уксус 9%50 миллилитров |
Маслята2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего собираем или приобретаем свежие молоденькие грибы-маслята. Затем счищаем с них коричневую шкурку, но не мочим, так как если намочим, то ее уже невозможно будет снять!
- 2Только потом замачиваем грибы в теплой воде, чтобы с них сошла вся грязь и песок. Промываем под несколькими водами.
- 3Помешаем в кастрюлю и отвариваем в воде примерно 10 минут. Затем первую грязную воду сливаем, ведь грибы отдадут ей свою маслянистость, и заливаем новой горячей водой. В нее добавляем все приправы, кроме уксуса. Варим 20 минут грибы и выключаем огонь.
- 4Вливаем уксус и сразу же разливаем грибы по прогретым банкам. Закатываем ключом.
- 5А зимой достаем и дегустируем. Приятного!
Все комментарии (0)