Добавить рецепт
Маринованные маслята (пошаговый фото рецепт)

Маринованные маслята

Нет ничего зимой вкуснее, нежели салат из маринованных маслят с лучком. Чтобы запастись ими, нужно маслята собрать по осени и правильно закатать в банки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

28,0

углеводы

27,1

жиры

365,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

1,5 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Растительное масло

100 миллилитров

Уксус 9%

50 миллилитров

Маслята

2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего собираем или приобретаем свежие молоденькие грибы-маслята. Затем счищаем с них коричневую шкурку, но не мочим, так как если намочим, то ее уже невозможно будет снять!
  2. 2
    Только потом замачиваем грибы в теплой воде, чтобы с них сошла вся грязь и песок. Промываем под несколькими водами.
  3. 3
    Помешаем в кастрюлю и отвариваем в воде примерно 10 минут. Затем первую грязную воду сливаем, ведь грибы отдадут ей свою маслянистость, и заливаем новой горячей водой. В нее добавляем все приправы, кроме уксуса. Варим 20 минут грибы и выключаем огонь.
  4. 4
    Вливаем уксус и сразу же разливаем грибы по прогретым банкам. Закатываем ключом.
  5. 5
    А зимой достаем и дегустируем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить