Маринованные маслята
от Улена Приказчикова-Попик,
12 декабря 2014
Нет ничего зимой вкуснее, нежели салат из маринованных маслят с лучком. Чтобы запастись ими, нужно маслята собрать по осени и правильно закатать в банки!
Время готовки 120 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Соль:1,5 столовых ложки
Сахар:3 столовых ложки
Растительное масло:100 миллилитров
Перец черный горошком:10 штук
Лавровый лист:3 штуки
Уксус 9%:50 миллилитров
Маслята:2 килограмма
Пошаговая инструкция:
1.Прежде всего собираем или приобретаем свежие молоденькие грибы-маслята. Затем счищаем с них коричневую шкурку, но не мочим, так как если намочим, то ее уже невозможно будет снять!2.Только потом замачиваем грибы в теплой воде, чтобы с них сошла вся грязь и песок. Промываем под несколькими водами.
3.Помешаем в кастрюлю и отвариваем в воде примерно 10 минут. Затем первую грязную воду сливаем, ведь грибы отдадут ей свою маслянистость, и заливаем новой горячей водой. В нее добавляем все приправы, кроме уксуса.
Варим 20 минут грибы и выключаем огонь.
4.Вливаем уксус и сразу же разливаем грибы по прогретым банкам. Закатываем ключом.
5.А зимой достаем и дегустируем. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,6 | 28,0 | 27,1 | 365,6 |