12 часов выдержки - и вкуснейшая маринованная скумбрия на вашем столе!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,4
белки
4,2
углеводы
54,7
жиры
727,7
калорийность
Ингредиенты:
Скумбрия600 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Уксус 9%1,5 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сахар3/10 чайных ложки |
Приправа для рыбы1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Репчатый лук (берите крупную головку - промаринованного лучка много не бывает!). Нарежьте лук кольцами - не очень тонкими.
- 2Скумбрия - жирная рыба с минимальным количеством костей. Именно за это ее и невозможно не любить. Думаю, испортить ее трудно - и в запеченном, и в соленом виде она обладает особым вкусом и ароматом. Размораживать полностью рыбу не нужно, достаточно дать ей чуть оттаять и отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
- 3Нарежьте скумбрию небольшими порционными кусочками.
- 4Выложите рыбу в миску, полейте сначала уксусом, потом добавьте соль, сахар, перец и специи. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте колечка лука и полейте маслом. Еще раз перемешайте и сложите в банку. Закройте крышкой и отправляйте в холодильник. На 12 часов - не менее! Можете пару раз встряхнуть банку. По истечению указанного времени может приступать к ароматной рыбке! Конечно же, с картошкой-пюре они идеально гармонируют. Поверьте, после такой скумбрии вы не захотите покупать готовый продукт в магазине... Тем более, этот рецепт поможет сэкономить ваш бюджет!
Все комментарии (0)