Добавить рецепт
Маринованная скумбрия с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Маринованная скумбрия с уксусом

12 часов выдержки - и вкуснейшая маринованная скумбрия на вашем столе!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,4

белки

4,2

углеводы

54,7

жиры

727,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

600 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 столовая ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Уксус 9%

1,5 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Сахар

3/10 чайных ложки

Приправа для рыбы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Репчатый лук (берите крупную головку - промаринованного лучка много не бывает!). Нарежьте лук кольцами - не очень тонкими.
  2. 2
    Скумбрия - жирная рыба с минимальным количеством костей. Именно за это ее и невозможно не любить. Думаю, испортить ее трудно - и в запеченном, и в соленом виде она обладает особым вкусом и ароматом. Размораживать полностью рыбу не нужно, достаточно дать ей чуть оттаять и отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
  3. 3
    Нарежьте скумбрию небольшими порционными кусочками.
  4. 4
    Выложите рыбу в миску, полейте сначала уксусом, потом добавьте соль, сахар, перец и специи. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте колечка лука и полейте маслом. Еще раз перемешайте и сложите в банку. Закройте крышкой и отправляйте в холодильник. На 12 часов - не менее! Можете пару раз встряхнуть банку. По истечению указанного времени может приступать к ароматной рыбке! Конечно же, с картошкой-пюре они идеально гармонируют. Поверьте, после такой скумбрии вы не захотите покупать готовый продукт в магазине... Тем более, этот рецепт поможет сэкономить ваш бюджет!
Все комментарии (0)
Прикрепить