Маринованная скумбрия с уксусом
от Оксана Дозорец,
24 февраля 2016
12 часов выдержки - и вкуснейшая маринованная скумбрия на вашем столе!
Время готовки 720 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Скумбрия:600 грамм
Лук репчатый:1 головка
Соль:1 столовая ложка
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Уксус 9%:1,5 столовых ложки
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Сахар:3/10 чайных ложки
Приправа для рыбы:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Репчатый лук (берите крупную головку - промаринованного лучка много не бывает!). Нарежьте лук кольцами - не очень тонкими.2.Скумбрия - жирная рыба с минимальным количеством костей. Именно за это ее и невозможно не любить. Думаю, испортить ее трудно - и в запеченном, и в соленом виде она обладает особым вкусом и ароматом.
Размораживать полностью рыбу не нужно, достаточно дать ей чуть оттаять и отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
3.Нарежьте скумбрию небольшими порционными кусочками.
4.Выложите рыбу в миску, полейте сначала уксусом, потом добавьте соль, сахар, перец и специи. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте колечка лука и полейте маслом. Еще раз перемешайте и сложите в банку. Закройте крышкой и отправляйте в холодильник. На 12 часов - не менее! Можете пару раз встряхнуть банку. По истечению указанного времени может приступать к ароматной рыбке! Конечно же, с картошкой-пюре они идеально гармонируют. Поверьте, после такой скумбрии вы не захотите покупать готовый продукт в магазине... Тем более, этот рецепт поможет сэкономить ваш бюджет!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
54,4 | 4,2 | 54,7 | 727,7 |