Эффектное дополнение к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. Наиболее распространено употребление в азиатских странах - Корее, Япония. Различные специи могут изменить этот маринад до неузнаваемости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
10,1
углеводы
3,0
жиры
101,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Винный уксус10 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Сахар75 грамм |
Вода2 стакана |
Лук красный1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Редька зеленая1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Выберите самые сочные овощи, если вы планируете сделать маринад из зелёной наманганской редьки.
- 2Вымойте и тщательно почистите её.
- 3Порежьте овощи тонкими брусочками.
- 4Разложите редьку в стерилизованные сухие банки небольшого размера (200-300 г). Сверху положить красный лук колечками.
- 5В каждую баночку добавляем сахар. Перчим.
- 6Таким же способом добавляется соль.
- 7Из остальных компонентов готовится маринад.
- 8Кипящим маринадом заливаем кусочки редьки, плотно разложенные по банкам.
- 9Жидкость должна быть налита по самый край.
- 10Закручиваем простерилизованными крышками, как можно плотнее. Храним закуску из редьки сутки при комнатной температуре, а после - размещаем в холодильнике, чтобы доставать этот аппетитный продукт по мере необходимости.
Все комментарии (0)