Добавить рецепт
Маринованная редька (пошаговый фото рецепт)

Маринованная редька

Эффектное дополнение к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. Наиболее распространено употребление в азиатских странах - Корее, Япония. Различные специи могут изменить этот маринад до неузнаваемости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

10,1

углеводы

3,0

жиры

101,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Винный уксус

10 столовых ложек

Соль

по вкусу

Сахар

75 грамм

Вода

2 стакана

Чеснок

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Редька зеленая

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выберите самые сочные овощи, если вы планируете сделать маринад из зелёной наманганской редьки.
  2. 2
    Вымойте и тщательно почистите её.
  3. 3
    Порежьте овощи тонкими брусочками.
  4. 4
    Разложите редьку в стерилизованные сухие банки небольшого размера (200-300 г). Сверху положить красный лук колечками.
  5. 5
    В каждую баночку добавляем сахар. Перчим.
  6. 6
    Таким же способом добавляется соль.
  7. 7
    Из остальных компонентов готовится маринад.
  8. 8
    Кипящим маринадом заливаем кусочки редьки, плотно разложенные по банкам.
  9. 9
    Жидкость должна быть налита по самый край.
  10. 10
    Закручиваем простерилизованными крышками, как можно плотнее. Храним закуску из редьки сутки при комнатной температуре, а после - размещаем в холодильнике, чтобы доставать этот аппетитный продукт по мере необходимости.
Все комментарии (0)
Прикрепить