Традиционное азиатское блюдо, превратившееся в свое для многих россиян. Существует множество вариантов изготовления мант. Но они всегда остаются сытными и вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,8
белки
90,6
углеводы
46,1
жиры
1077,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Лук репчатый400 грамм |
Зелень1 пучок |
Аджикапо вкусу |
Соль4 чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная700 грамм |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Две трети муки просеять в ванночку хлебопечки.
- 2Вылить всю воду, бросить четвертую часть соли. Месим тесто.
- 3Лук режем мелко.
- 4В миску к фаршу добавляем лук, кинзу, петрушку, перец, соль аджику.
- 5Перемешиваем. Наливаем воду в мантоварку (пароварку), ставим на огонь.
- 6Остатки муки просеиваем, вытряхиваем тесто, домешиваем до крутого.
- 7Тесто хранить под миской. Раскатываем кружочки, помещаем на них начинку.
- 8Лепим так.
- 9Или эдак.
- 10Растительным маслом смазываем решетки, укладываем манты с просветом, чтобы не слиплись. Ставим в мантоварку. Сорок минут ждем, не убавляя огонь.
- 11Снимаем манты с решеток. Едим руками, не проливая сок.
Все комментарии (0)