Добавить рецепт
Рецепт "Манты" пошаговое фото

Манты

Традиционное азиатское блюдо, превратившееся в свое для многих россиян. Существует множество вариантов изготовления мант. Но они всегда остаются сытными и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
71,8

белки

90,6

углеводы

46,1

жиры

1077,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

1 килограмм

Зелень

1 пучок

Аджика

по вкусу

Соль

4 чайных ложки

Вода

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Две трети муки просеять в ванночку хлебопечки.
  2. 2
    Вылить всю воду, бросить четвертую часть соли. Месим тесто.
  3. 3
    Лук режем мелко.
  4. 4
    В миску к фаршу добавляем лук, кинзу, петрушку, перец, соль аджику.
  5. 5
    Перемешиваем. Наливаем воду в мантоварку (пароварку), ставим на огонь.
  6. 6
    Остатки муки просеиваем, вытряхиваем тесто, домешиваем до крутого.
  7. 7
    Тесто хранить под миской. Раскатываем кружочки, помещаем на них начинку.
  8. 8
    Лепим так.
  9. 9
    Или эдак.
  10. 10
    Растительным маслом смазываем решетки, укладываем манты с просветом, чтобы не слиплись. Ставим в мантоварку. Сорок минут ждем, не убавляя огонь.
  11. 11
    Снимаем манты с решеток. Едим руками, не проливая сок.
Все комментарии (0)
Прикрепить