В сладких манно-тыквенных блинчиках с ароматом корицы есть какое-то зимнее очарование, когда хочется пить хороший чай с этим десертом. Маленькие блины с удовольствием съедят и дети, не любящие тыкву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
97,3
углеводы
44,3
жиры
860,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко фермерское1 литр |
Крупа манная1 стакан |
Пюре тыквенное2 стакана |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольщепотка |
Винный каменьщепотка |
Корица3 чайных ложки |
Подсолнечное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все необходимые продукты. Если нет готового тыквенного пюре, то нужно измельчить тыкву в комбайне. Винный камень можно заменить содой.
- 2Добавить сахар с молотой корицей.
- 3Всыпать соль и перемешать полученную массу.
- 4Влить яйца в блинную основу.
- 5И снова всё вымешать.
- 6Добавляем кофейную ложечку винного камня (или чайную соды).
- 7Вливаем почти всё растительное масло, оставив пару ложек для смазывания блинной сковороды. Вмешиваем просеянную муку.
- 8На разогретую блинницу (с капелькой масла) выливаем по четыре порции теста соусной ложкой.
- 9После того, как тесто сверху схватится, а снизу подрумянится, переворачиваем наши блинчики.
- 10Готовые тыквенно-манные блинчики выкладываем на тарелку. Подаём с горячим чаем или тёплым молоком. Вкусных впечатлений! Выбирайте лучшее!
Все комментарии (0)