Добавить рецепт
Манно-тыквенные блинчики (пошаговый фото рецепт)

Манно-тыквенные блинчики

В сладких манно-тыквенных блинчиках с ароматом корицы есть какое-то зимнее очарование, когда хочется пить хороший чай с этим десертом. Маленькие блины с удовольствием съедят и дети, не любящие тыкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,2

белки

97,3

углеводы

44,3

жиры

860,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все необходимые продукты. Если нет готового тыквенного пюре, то нужно измельчить тыкву в комбайне. Винный камень можно заменить содой.
  2. 2
    Добавить сахар с молотой корицей.
  3. 3
    Всыпать соль и перемешать полученную массу.
  4. 4
    Влить яйца в блинную основу.
  5. 5
    И снова всё вымешать.
  6. 6
    Добавляем кофейную ложечку винного камня (или чайную соды).
  7. 7
    Вливаем почти всё растительное масло, оставив пару ложек для смазывания блинной сковороды. Вмешиваем просеянную муку.
  8. 8
    На разогретую блинницу (с капелькой масла) выливаем по четыре порции теста соусной ложкой.
  9. 9
    После того, как тесто сверху схватится, а снизу подрумянится, переворачиваем наши блинчики.
  10. 10
    Готовые тыквенно-манные блинчики выкладываем на тарелку. Подаём с горячим чаем или тёплым молоком. Вкусных впечатлений! Выбирайте лучшее!
Все комментарии (0)
Прикрепить