• Пюре тыквенное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9248/7661/7305/87c0/0500/gal/pum-5.jpg?1400410691
  • Пюре тыквенное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9248/7661/7305/87c1/0500/gal/pum-6.jpg?1400410692
  • Пюре тыквенное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9248/7661/7305/87c2/0500/gal/pum-3.jpg?1400410694

Пюре тыквенное

·Овощи

Для того, чтобы тыквенное пюре получилось сочным и нежным на вкус, следует тщательно подойти к выбору овощей. Тыквенная мякоть должна быть спелой, однородного насыщенного цвета с ярко выраженным специфическим запахом. Только из такой тыквы получается густое аппетитное блюдо.

Несмотря на яркую оранжевую окраску, плоды тыквы практически не вызывают аллергической реакции. Это позволяет использовать пюре из овоща в качестве прикорма номер один для грудных малышей. Мягкий вкус и густая консистенция продукта помогает малышу без труда привыкнуть к непривычной пище.

Существует несколько распространенных рецептов приготовления блюда. Чаще всего тыквенное пюре готовится из варенного, запеченного в духовке или припущенного в малом количестве воды овоща. Жареная тыква используется немного реже. Это объясняется высокой питательной ценностью такого блюда, а низкая калорийность пюре ценится ничуть не меньше его полезных свойств.

Польза тыквенного пюре:

Тыква относится к немногим из даров полей, чьи полезные свойства не уменьшаются при термической обработке, поэтому пюре из нее считается таким же полезным, как и сырая мякоть. Аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины В-группы и уникальный карнитин, входящие в состав плода, ускоряют обмен веществ, способствуют очищению организма от токсичного балласта и улучшают работу почек. Клетчатка и пектин, содержащиеся в мякоти, поддерживают кишечную перистальтику и купируют приступы тошноты у беременных.

Вред и противопоказания:

Высокие ощелачивающие свойства тыквы могут стать причиной обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Больным сахарным диабетом следует с осторожностью относиться к употреблению в пищу пюре, приготовленного из сахарных сортов овоща.

Энергетическая ценность:

0,5

белки

9,5

углеводы

0,1

жиры

50,0

калорийность

Что приготовить из тыквенного пюре:

Все комментарии (0)
Прикрепить