Добавить рецепт
Манник на сметане (рецепт с пошаговыми фото)

Манник на сметане

На сметане манник получается зернистым, рассыпчатым. И чем будет больше жирность сметаны, тем вкуснее удается выпечка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

40,7

углеводы

6,8

жиры

246,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Растительное масло

15 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разбиваем оба яйца в чашку. Взбиваем их до пены. Лучше, если будете использовать обычный венчик, а не электрические приборы. Так в тесто попадет больше кислорода, а выпечка будет более пышная.
  2. 2
    К взбитым яйцам добавляем сахар. Если любите послаще, то стакан можно сделать с горкой. Опять взбиваем, но на данном этапе полного растворения сахара добиваться необязательно.
  3. 3
    К яйцам и сахару присоединяем сметану. Жирность должна быть не меньше 25%, иначе манной крупе не хватит жиров и манник получится сухим. Так что выбирайте сметану с 25% жирностью и выше. И чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится манник. Снова взбиваем тесто.
  4. 4
    Теперь добавляем соду, гашенную уксусом, и ванилин. Затем взбиваем тесто до полного растворения сахара.
  5. 5
    Далее высыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы. И добавляем манную крупу. Снова все перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  6. 6
    А затем выкладываем тесто в смазанную, растительным маслом, форму, и отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку.
  7. 7
    Спустя 25-30 минут манник готов.
  8. 8
    Когда он остынет, нарезаю его на квадратные кусочки, потому как манник получается высокий, и классические дольки получаются слишком громоздкие.
Все комментарии (0)
Прикрепить