На сметане манник получается зернистым, рассыпчатым. И чем будет больше жирность сметаны, тем вкуснее удается выпечка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
40,7
углеводы
6,8
жиры
246,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Мука пшеничная1 стакан |
Манная крупа1 стакан |
Растительное масло15 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбиваем оба яйца в чашку. Взбиваем их до пены. Лучше, если будете использовать обычный венчик, а не электрические приборы. Так в тесто попадет больше кислорода, а выпечка будет более пышная.
- 2К взбитым яйцам добавляем сахар. Если любите послаще, то стакан можно сделать с горкой. Опять взбиваем, но на данном этапе полного растворения сахара добиваться необязательно.
- 3К яйцам и сахару присоединяем сметану. Жирность должна быть не меньше 25%, иначе манной крупе не хватит жиров и манник получится сухим. Так что выбирайте сметану с 25% жирностью и выше. И чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится манник. Снова взбиваем тесто.
- 4Теперь добавляем соду, гашенную уксусом, и ванилин. Затем взбиваем тесто до полного растворения сахара.
- 5Далее высыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы. И добавляем манную крупу. Снова все перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- 6А затем выкладываем тесто в смазанную, растительным маслом, форму, и отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку.
- 7Спустя 25-30 минут манник готов.
- 8Когда он остынет, нарезаю его на квадратные кусочки, потому как манник получается высокий, и классические дольки получаются слишком громоздкие.
Все комментарии (0)