Добавить рецепт
Малосольные огурцы горячего посола (пошаговый фото рецепт)

Малосольные огурцы горячего посола

Этот горячий способ приготовления малосольных огурцов мне нравится больше всего. Огурчики готовятся очень быстро, и на самом деле получаются именно малосольные, хрустящие, не кислые.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

3,7

углеводы

0,2

жиры

20,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Огурец свежий

2 килограмма

Чеснок

5 зубчиков

Укроп

1 стебель

Петрушка

по вкусу

Соль

2 столовых ложки

Вода

1,7 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем всю зелень. Укладываем на дно трехлитровой банки листья хрена, вишни и смородины. Весь стебель укропа нарезаем и вместе с зонтиком высыпаем в банку. Туда же отправляем немного нарезанной петрушки.
  2. 2
    Очищаем зубчики чеснока и кладем их в банку на зелень.
  3. 3
    Огурцы (~1,7 - 2 кг) моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем кусочками длиной 5 - 7 см. Плотно укладываем их в банку.
  4. 4
    Примерно 1,7 - 1,8 литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, размешиваем до полного растворения и сразу заливаем этим горячим рассолом огурцы. Лучше лить в центр банки, чтобы она не лопнула.
  5. 5
    Когда рассол полностью остынет, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Спустя 24 часа (после заливки огурцов рассолом) они готовы. Храните их в рассоле в холодильнике. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить