Этот горячий способ приготовления малосольных огурцов мне нравится больше всего. Огурчики готовятся очень быстро, и на самом деле получаются именно малосольные, хрустящие, не кислые.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
3,7
углеводы
0,2
жиры
20,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий2 килограмма |
Лист хрена1 штука |
Чеснок5 зубчиков |
Укроп1 стебель |
Петрушкапо вкусу |
Лист смородины3 штуки |
Соль2 столовых ложки |
Вода1,7 литра |
Вишневый лист5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем всю зелень. Укладываем на дно трехлитровой банки листья хрена, вишни и смородины. Весь стебель укропа нарезаем и вместе с зонтиком высыпаем в банку. Туда же отправляем немного нарезанной петрушки.
- 2Очищаем зубчики чеснока и кладем их в банку на зелень.
- 3Огурцы (~1,7 - 2 кг) моем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем кусочками длиной 5 - 7 см. Плотно укладываем их в банку.
- 4Примерно 1,7 - 1,8 литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, размешиваем до полного растворения и сразу заливаем этим горячим рассолом огурцы. Лучше лить в центр банки, чтобы она не лопнула.
- 5Когда рассол полностью остынет, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Спустя 24 часа (после заливки огурцов рассолом) они готовы. Храните их в рассоле в холодильнике. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)