Сочные хрустящие малосольные огурчики отлично подходят к любым вторым блюдам. Приготовить их легко. Правда, придется подождать 3 - 4 дня, прежде, чем можно будет их попробовать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
34,4
углеводы
1,1
жиры
163,4
калорийность
Ингредиенты:
Укроп сушеныйпо вкусу |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Соль2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Вода2 литра |
Огурец свежий1 килограмм |
Лист смородины10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Все ингредиенты промываем. На дно кастрюли или казана, а можно даже обычной трехлитровой банки, складываем укроп сушенный. Хватит двух веточек.
- 2На него высыпаем листья смородины, если их нет, то можно и листья вишни, вкус будет одинаковый.
- 3Режем лук кольцами крупными, так же крупно режем перец и морковь (кружками). Укладываем все так же на дно кастрюли.
- 4Срезаем с огурцов "попки" и укладываем в ту же кастрюлю. Можно и пару помидорок положить.
- 5Теперь в банке смешиваем соль, сахар и воду (она должна быть теплой, чтобы огурчики быстрее проквасились). Заливаем огурцы этим составом.
- 6Держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 3 дня огурцы будут готовы. Первыми проквасятся огурчики небольших размеров, затем те, что покрупнее. Когда они будут готовы, то можно и в холодильник поставить.
Все комментарии (0)