Добавить рецепт
Малосольные огурчики хрустящие (пошаговый фото рецепт)

Малосольные огурчики хрустящие

Сочные хрустящие малосольные огурчики отлично подходят к любым вторым блюдам. Приготовить их легко. Правда, придется подождать 3 - 4 дня, прежде, чем можно будет их попробовать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

34,4

углеводы

1,1

жиры

163,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Соль

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Вода

2 литра

Огурец свежий

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все ингредиенты промываем. На дно кастрюли или казана, а можно даже обычной трехлитровой банки, складываем укроп сушенный. Хватит двух веточек.
  2. 2
    На него высыпаем листья смородины, если их нет, то можно и листья вишни, вкус будет одинаковый.
  3. 3
    Режем лук кольцами крупными, так же крупно режем перец и морковь (кружками). Укладываем все так же на дно кастрюли.
  4. 4
    Срезаем с огурцов "попки" и укладываем в ту же кастрюлю. Можно и пару помидорок положить.
  5. 5
    Теперь в банке смешиваем соль, сахар и воду (она должна быть теплой, чтобы огурчики быстрее проквасились). Заливаем огурцы этим составом.
  6. 6
    Держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 3 дня огурцы будут готовы. Первыми проквасятся огурчики небольших размеров, затем те, что покрупнее. Когда они будут готовы, то можно и в холодильник поставить.
Все комментарии (0)
Прикрепить