Малосольные огурчики хрустящие
от Инна Павлова,
9 сентября 2014
Сочные хрустящие малосольные огурчики отлично подходят к любым вторым блюдам. Приготовить их легко. Правда, придется подождать 3 - 4 дня, прежде, чем можно будет их попробовать.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Укроп сушеный:по вкусу
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Болгарский перец:1 штука
Соль:2 столовых ложки
Сахар:2 столовых ложки
Вода:2 литра
Огурец свежий:1 килограмм
Лист смородины:10 штук
Пошаговая инструкция:
1.Все ингредиенты промываем. На дно кастрюли или казана, а можно даже обычной трехлитровой банки, складываем укроп сушенный. Хватит двух веточек.2.На него высыпаем листья смородины, если их нет, то можно и листья вишни, вкус будет одинаковый.
3.Режем лук кольцами крупными, так же крупно режем перец и морковь (кружками). Укладываем все так же на дно кастрюли.
4.Срезаем с огурцов "попки" и укладываем в ту же кастрюлю. Можно и пару помидорок положить.
5.Теперь в банке смешиваем соль, сахар и воду (она должна быть теплой, чтобы огурчики быстрее проквасились). Заливаем огурцы этим составом.
6.Держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Через 3 дня огурцы будут готовы. Первыми проквасятся огурчики небольших размеров, затем те, что покрупнее.
Когда они будут готовы, то можно и в холодильник поставить.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,0 | 34,4 | 1,1 | 163,4 |