Этот потрясающий рецепт малосольной селедки мне достался от бабушки. Всё настолько быстро и просто, что сама себе удивляюсь, почему я всё-таки иногда ленюсь и покупаю рыбу в магазине.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
3,0
углеводы
19,7
жиры
258,0
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Соль3 столовых ложки |
Вода1 литр |
Кориандрпо вкусу |
Перец душистый5 штук |
Лавровый лист1 штука |
Зеленый лукпо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Купим свежемороженую сельдь и разморозим ее при комнатной температуре. Нам нужна только одна штука. Далее избавимся от головы и сделаем надрез животика. Выпотрошим и промоем водой тушку.
- 2Отправим ее в кастрюлю и зальем рассолом, приготовленном из воды, соли, кориандра, сахара, лаврового листа и горошков душистого перца. Сверху обязательно тарелку и пресс. Уберем на балкон на сутки прямо вместе с прессом.
- 3Малосольную селедку на следующий день уже можно есть. Но целиком этого никто не делает, конечно. Мы ее очистим и порежем на кусочки.
- 4Сделаем надрез вдоль позвонков и разделим рыбину на две филейные части. Если косточки не удастся сразу зацепит и оставить, то отдельно проверим всю филейную часть на их отсутствие. Снимем шкурку либо после, либо до разделки.
- 5Сформируем кусочки. Дополним лучком и лимончиком, а потом отправим малосольную селедку в домашних условиях на пробу.
Все комментарии (0)