Добавить рецепт
Малосольная селедка в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Малосольная селедка в домашних условиях

Этот потрясающий рецепт малосольной селедки мне достался от бабушки. Всё настолько быстро и просто, что сама себе удивляюсь, почему я всё-таки иногда ленюсь и покупаю рыбу в магазине.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

3,0

углеводы

19,7

жиры

258,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сельдь

1 штука

Соль

3 столовых ложки

Вода

1 литр

Кориандр

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Лимон

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Купим свежемороженую сельдь и разморозим ее при комнатной температуре. Нам нужна только одна штука. Далее избавимся от головы и сделаем надрез животика. Выпотрошим и промоем водой тушку.
  2. 2
    Отправим ее в кастрюлю и зальем рассолом, приготовленном из воды, соли, кориандра, сахара, лаврового листа и горошков душистого перца. Сверху обязательно тарелку и пресс. Уберем на балкон на сутки прямо вместе с прессом.
  3. 3
    Малосольную селедку на следующий день уже можно есть. Но целиком этого никто не делает, конечно. Мы ее очистим и порежем на кусочки.
  4. 4
    Сделаем надрез вдоль позвонков и разделим рыбину на две филейные части. Если косточки не удастся сразу зацепит и оставить, то отдельно проверим всю филейную часть на их отсутствие. Снимем шкурку либо после, либо до разделки.
  5. 5
    Сформируем кусочки. Дополним лучком и лимончиком, а потом отправим малосольную селедку в домашних условиях на пробу.
Все комментарии (0)
Прикрепить