Добавить рецепт
Малосольная сельдь (пошаговый фото рецепт)

Малосольная сельдь

Самой вкусной и сочной получается малосольная сельдь. Благо мы, жители города на Дунае, можем ее себе позволить в весенний сезон.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

3,1

углеводы

27,7

жиры

316,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сельдь

1 штука

Зерна горчицы

1 чайная ложка

Соль

2 столовых ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такая рыбка солится около суток - ее можно подавать на стол спустя 24 часа. Надо лишь слегка сбрызнуть малосольную сельдь 9% уксусом. Чтобы заготовить такую холодную рыбную закуску, прежде всего приобретите свежую сельдь в любом рыбном магазине или на рынке. Обязательно очистите ее от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте. Не забудьте очистить черную пленку на брюшке - она придает горечи блюду.
  2. 2
    Отрежьте промытой тушке голову и удалите ее. Нарежьте рыбку порционными кусочками и разместите их в емкости.
  3. 3
    Луковицу очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите поверх рыбного слоя, присыпая горошинами черного перца, зернами горчицы, молотым кориандром и солью. Если любите солено-сладкий вкус, то добавьте по желанию 0,5 ч.л. сахарного песка.
  4. 4
    Влейте растительное масло - лучше всего использовать подсолнечное без аромата. Всыпьте парочку лавровых листочков. Закройте емкость крышкой и слегка потрясите ее, чтобы все специи разошлись по рыбным кусочкам. Поместите на холод. Через сутки рыбку можно доставать.
  5. 5
    Выложите малосольную сельдь на блюдце и подавайте к столу. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить