Самой вкусной и сочной получается малосольная сельдь. Благо мы, жители города на Дунае, можем ее себе позволить в весенний сезон.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
3,1
углеводы
27,7
жиры
316,0
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Перец черный горошком1 чайная ложка |
Зерна горчицы1 чайная ложка |
Соль2 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Такая рыбка солится около суток - ее можно подавать на стол спустя 24 часа. Надо лишь слегка сбрызнуть малосольную сельдь 9% уксусом. Чтобы заготовить такую холодную рыбную закуску, прежде всего приобретите свежую сельдь в любом рыбном магазине или на рынке. Обязательно очистите ее от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте. Не забудьте очистить черную пленку на брюшке - она придает горечи блюду.
- 2Отрежьте промытой тушке голову и удалите ее. Нарежьте рыбку порционными кусочками и разместите их в емкости.
- 3Луковицу очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите поверх рыбного слоя, присыпая горошинами черного перца, зернами горчицы, молотым кориандром и солью. Если любите солено-сладкий вкус, то добавьте по желанию 0,5 ч.л. сахарного песка.
- 4Влейте растительное масло - лучше всего использовать подсолнечное без аромата. Всыпьте парочку лавровых листочков. Закройте емкость крышкой и слегка потрясите ее, чтобы все специи разошлись по рыбным кусочкам. Поместите на холод. Через сутки рыбку можно доставать.
- 5Выложите малосольную сельдь на блюдце и подавайте к столу. Приятного вам!
Все комментарии (0)