Добавить рецепт
Десерт из малины и творога (пошаговый фото рецепт)

Десерт из малины и творога

Легким, вкусным и воздушным получается десерт из ароматной малины и пюрированного творога со сметаной. Пикантности ему добавляет мятный соус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

33,0

углеводы

7,4

жиры

289,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Малина

300 грамм

Творог

300 грамм

Сахар

100 грамм

Вода

150 миллилитров

Мята

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы залить красивую верхушку для десерта, промываем малину и выкладываем ее на дно формы.
  2. 2
    Форму я брала стеклянную, так как через мою раздвижную протекает желе.
  3. 3
    Желе разводим наполовину меньше, чем написано в инструкции. Тщательно вымешиваем и делим на две половины, одну из которых заливаем в малину, а вторую - в творог. Также в творог добавляем и сахар со сметаной.
  4. 4
    Форму с малиной ставим в холодильник, а творог взбиваем до однородной массы. Самое простое печенье ломаем на куски. Достаем застывшую малину и заливаем ее творожной массой, на которую высыпаем слой печенья.
  5. 5
    Ставим на ночь в холодильник.
  6. 6
    Утром форму опускаем в теплую воду на минуту и переворачиваем на блюдо.
  7. 7
    Украшаем по желанию и приправляем мятным соусом, состоящим из перемолотых листиков мяты с сахаром и сметаной! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить