Легким, вкусным и воздушным получается десерт из ароматной малины и пюрированного творога со сметаной. Пикантности ему добавляет мятный соус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
33,0
углеводы
7,4
жиры
289,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Малина300 грамм |
Творог300 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сахар100 грамм |
Желе фруктовое1 штука |
Вода150 миллилитров |
Печенье "Мария"100 грамм |
Мятапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы залить красивую верхушку для десерта, промываем малину и выкладываем ее на дно формы.
- 2Форму я брала стеклянную, так как через мою раздвижную протекает желе.
- 3Желе разводим наполовину меньше, чем написано в инструкции. Тщательно вымешиваем и делим на две половины, одну из которых заливаем в малину, а вторую - в творог. Также в творог добавляем и сахар со сметаной.
- 4Форму с малиной ставим в холодильник, а творог взбиваем до однородной массы. Самое простое печенье ломаем на куски. Достаем застывшую малину и заливаем ее творожной массой, на которую высыпаем слой печенья.
- 5Ставим на ночь в холодильник.
- 6Утром форму опускаем в теплую воду на минуту и переворачиваем на блюдо.
- 7Украшаем по желанию и приправляем мятным соусом, состоящим из перемолотых листиков мяты с сахаром и сметаной! Приятного!
Все комментарии (0)