Десерт из малины и творога
от Улена Приказчикова-Попик,
1 июля 2014
Легким, вкусным и воздушным получается десерт из ароматной малины и пюрированного творога со сметаной. Пикантности ему добавляет мятный соус.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Малина:300 грамм
Творог:300 грамм
Сметана 15% жирности:200 грамм
Сахар:100 грамм
Желе фруктовое:1 штука
Вода:150 миллилитров
Печенье "Мария":100 грамм
Мята:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы залить красивую верхушку для десерта, промываем малину и выкладываем ее на дно формы.2.Форму я брала стеклянную, так как через мою раздвижную протекает желе.
3.Желе разводим наполовину меньше, чем написано в инструкции. Тщательно вымешиваем и делим на две половины, одну из которых заливаем в малину, а вторую - в творог. Также в творог добавляем и сахар со сметаной.
4.Форму с малиной ставим в холодильник, а творог взбиваем до однородной массы. Самое простое печенье ломаем на куски. Достаем застывшую малину и заливаем ее творожной массой, на которую высыпаем слой печенья.
5.Ставим на ночь в холодильник.
6.Утром форму опускаем в теплую воду на минуту и переворачиваем на блюдо.
7.Украшаем по желанию и приправляем мятным соусом, состоящим из перемолотых листиков мяты с сахаром и сметаной! Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,5 | 33,0 | 7,4 | 289,0 |