Добавить рецепт
Макаронная запеканка с творогом и укропом (пошаговый фото рецепт)

Макаронная запеканка с творогом и укропом

Изумительно вкусная макаронная запеканка с творогом и укропом с хрустящей корочкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

13,2

углеводы

10,2

жиры

179,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Творог

150 грамм

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Паприка

½ чайных ложки

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Макаронная запеканка является одним из известных блюд. Ведь практически в каждой семье ее готовят. Она бывает как сладкая, так и с добавлением разных специй. Для макаронной запеканки по такому рецепту необходимо вначале подготовить творог.
  2. 2
    Затем обрабатываем зелень. Вымываем тщательно укроп и с помощью ножа нарезаем мелко. Добавляем рубленый укроп в творог.
  3. 3
    Вбиваем в творог с укропом яйца. Перемешиваем. Взбивать в блендере не нужно, так как масса превратится в кашицу, а в этой запеканке творог должен быть видным. Просто перемешайте вилкой так, чтобы яйца хорошо растворились в твороге.
  4. 4
    Далее приступаем к приготовлению макарон. Вермишель и мелкие макароны не берем, только те, в которых есть отверстия. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Сцеживаем воду. Охлаждаем макароны до комнатной температуры
  5. 5
    Добавляем в готовые макароны творожную массу и сметану.
  6. 6
    Затем заправляем специями: солью, черным молотым перцем и молотой паприкой. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
  7. 7
    Форму, в которой будет выпекаться запеканка, хорошенько со всех сторон и дно смазываем сливочным маслом. Кладем в форму смесь. Отправляем в уже разогретую духовку. Сначала запеканку выпекаем под крышкой. Около 20 минут. Затем крышку снимаем и выпекаем еще около 20 минут. За это время масло испарится и на запеканке образуется вкусная корочка. Запеканку вынимать из формы, когда она остынет в ней. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить