Изумительно вкусная макаронная запеканка с творогом и укропом с хрустящей корочкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
13,2
углеводы
10,2
жиры
179,4
калорийность
Ингредиенты:
Макароны "Трубочки"120 грамм |
Творог150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паприка½ чайных ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Макаронная запеканка является одним из известных блюд. Ведь практически в каждой семье ее готовят. Она бывает как сладкая, так и с добавлением разных специй. Для макаронной запеканки по такому рецепту необходимо вначале подготовить творог.
- 2Затем обрабатываем зелень. Вымываем тщательно укроп и с помощью ножа нарезаем мелко. Добавляем рубленый укроп в творог.
- 3Вбиваем в творог с укропом яйца. Перемешиваем. Взбивать в блендере не нужно, так как масса превратится в кашицу, а в этой запеканке творог должен быть видным. Просто перемешайте вилкой так, чтобы яйца хорошо растворились в твороге.
- 4Далее приступаем к приготовлению макарон. Вермишель и мелкие макароны не берем, только те, в которых есть отверстия. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Сцеживаем воду. Охлаждаем макароны до комнатной температуры
- 5Добавляем в готовые макароны творожную массу и сметану.
- 6Затем заправляем специями: солью, черным молотым перцем и молотой паприкой. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
- 7Форму, в которой будет выпекаться запеканка, хорошенько со всех сторон и дно смазываем сливочным маслом. Кладем в форму смесь. Отправляем в уже разогретую духовку. Сначала запеканку выпекаем под крышкой. Около 20 минут. Затем крышку снимаем и выпекаем еще около 20 минут. За это время масло испарится и на запеканке образуется вкусная корочка. Запеканку вынимать из формы, когда она остынет в ней. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (0)