Макаронная запеканка с творогом и укропом
от Наталия Волкова,
29 июня 2015
Изумительно вкусная макаронная запеканка с творогом и укропом с хрустящей корочкой.
Время готовки 60 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Макароны "Трубочки":120 грамм
Творог:150 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Укроп:½ пучка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Паприка:½ чайных ложки
Сметана 25% жирности:2 столовых ложки
Масло сливочное:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Макаронная запеканка является одним из известных блюд. Ведь практически в каждой семье ее готовят. Она бывает как сладкая, так и с добавлением разных специй. Для макаронной запеканки по такому рецепту необходимо вначале подготовить творог.2.Затем обрабатываем зелень. Вымываем тщательно укроп и с помощью ножа нарезаем мелко. Добавляем рубленый укроп в творог.
3.Вбиваем в творог с укропом яйца. Перемешиваем. Взбивать в блендере не нужно, так как масса превратится в кашицу, а в этой запеканке творог должен быть видным. Просто перемешайте вилкой так, чтобы яйца хорошо растворились в твороге.
4.Далее приступаем к приготовлению макарон. Вермишель и мелкие макароны не берем, только те, в которых есть отверстия. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Сцеживаем воду. Охлаждаем макароны до комнатной температуры
5.Добавляем в готовые макароны творожную массу и сметану.
6.Затем заправляем специями: солью, черным молотым перцем и молотой паприкой. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
7.Форму, в которой будет выпекаться запеканка, хорошенько со всех сторон и дно смазываем сливочным маслом. Кладем в форму смесь. Отправляем в уже разогретую духовку. Сначала запеканку выпекаем под крышкой. Около 20 минут. Затем крышку снимаем и выпекаем еще около 20 минут. За это время масло испарится и на запеканке образуется вкусная корочка. Запеканку вынимать из формы, когда она остынет в ней. Всем приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,9 | 13,2 | 10,2 | 179,4 |