Маффины трех видов: с изюмом, с изюмом и орехами, шоколадные с кусочками шоколада. Замечательные кексики к чаю, легкие и быстрые в приготовлении. Любому на вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
27,3
углеводы
15,6
жиры
269,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное175 грамм |
Сахар175 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная175 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Изюм70 грамм |
Грецкие орехи80 грамм |
Шоколад черный горький50 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все ингредиенты заранее, так быстрее пойдет процесс готовки.
- 2Берем сливочное масло комнатной температуры, рязмягчаем его. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- 3Взбиваем каждое яйцо отдельно, добавляя в каждое немного муки, чтоб не было комочков. Добавляем это все к маслу. Остаток муки просеиваем в масло, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- 4Разделяем тесто на три порции. В первую порцию добавляем изюм, перемешиваем.
- 5Во вторую порцию добавляем изюм и измельченные ножом грецкие орехи. Предварительно оставив несколько орехов на украшение.
- 6В третью порцию просеиваем какао порошок и хорошо перемешиваем.
- 7Измельчаем шоколад ножом, не сильно мелко (шоколад берите любой, на свой вкус). Немного шоколада оставляем на украшения, все остальное отправляем в третью порцию теста.
- 8Я брала формочки из фольги и расставляла одноразовые бумажные формочки. Вы же можете использовать любые формы для выпекания. Если будете использовать металлические формы без бумажных, то смажьте их немного маслом.
- 9Разложите тесто по формам и украстите маффины сверху.
- 10Отправляем мафины в духовку на 15-20мин. при температуре 190град.
- 11Вот наши маффины прямо из духовки.
Я просто спрашивала бумажные формочки для приготовления кексов.
А как эти формочки бумажные называются? чтобы в магазине спрашивать))
не думал, что это так просто =) надо будет попробовать!