Очень вкусный и сытный украинский пирог! Секрет заключается в том, что основным продуктом начинки является лук, но неприятного запаха и горького вкуса этого ингредиента вы не почувствуете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
52,7
углеводы
31,8
жиры
587,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное125 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное5 штук |
Сыр твердый150 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем начинку. Берем предварительно очищенный и помытый лук, режим его мелкими кубиками. Высыпаем лук в сковородку с растопленным сливочным маслом и тушим на медленном огне до прозрачности. Снимаем сковородку с огня, пока лук остывает натираем сыр на крупной терке, а варенные яйца - на мелкой. Добавляем их в лук, перемешиваем и отставляем.
- 2Делаем тесто. Перемешиваем масло с мукой, тщательно растираем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Добавляем соду и сметану, замешиваем мягкое и нежное тесто.
- 3Подготовленное тесто делим на две ровные части, раскатываем. Первый слой выкладываем на дно формы (выстилать форму пергаментом не обязательно), распределяем его и формируем бортики.
- 4Выкладываем начинку на слой теста, который выложен в форме, все накрываем вторым слоем и плотно защипываем края. Поверхность смазываем яичным желтком.
- 5Помещаем наш пирог в духовку разогретую до 180 С на 45 минут.
Моя бабушка пекла такой пирог, не думаю, что она была знакома с французской кулинарией. Да это и не важно откуда родом.
Этот пирог могут кушать и не любители лука, как я уже говорила - запах и вкус этого ингредиента вы не почувствуете)
На сколько я в курсе, то луковые пироги родом из Франции, а никак не из Украины)
А так рецепт очень даже ничего, для любителей лука))