Добавить рецепт
Рецепт лукового пирога с пошаговыми фото

Луковый пирог

Очень вкусный и сытный украинский пирог! Секрет заключается в том, что основным продуктом начинки является лук, но неприятного запаха и горького вкуса этого ингредиента вы не почувствуете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

52,7

углеводы

31,8

жиры

587,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем начинку. Берем предварительно очищенный и помытый лук, режим его мелкими кубиками. Высыпаем лук в сковородку с растопленным сливочным маслом и тушим на медленном огне до прозрачности. Снимаем сковородку с огня, пока лук остывает натираем сыр на крупной терке, а варенные яйца - на мелкой. Добавляем их в лук, перемешиваем и отставляем.
  2. 2
    Делаем тесто. Перемешиваем масло с мукой, тщательно растираем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Добавляем соду и сметану, замешиваем мягкое и нежное тесто.
  3. 3
    Подготовленное тесто делим на две ровные части, раскатываем. Первый слой выкладываем на дно формы (выстилать форму пергаментом не обязательно), распределяем его и формируем бортики.
  4. 4
    Выкладываем начинку на слой теста, который выложен в форме, все накрываем вторым слоем и плотно защипываем края. Поверхность смазываем яичным желтком.
  5. 5
    Помещаем наш пирог в духовку разогретую до 180 С на 45 минут.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
10:11 / 22.01.2014

Моя бабушка пекла такой пирог, не думаю, что она была знакома с французской кулинарией. Да это и не важно откуда родом.

P1010497
Александра Слипец
01:25 / 5.01.2014

Этот пирог могут кушать и не любители лука, как я уже говорила - запах и вкус этого ингредиента вы не почувствуете)

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
19:35 / 4.01.2014

На сколько я в курсе, то луковые пироги родом из Франции, а никак не из Украины)
А так рецепт очень даже ничего, для любителей лука))