Добавить рецепт
Лук порей, фаршированный рисом и мясным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Лук порей, фаршированный рисом и мясным фаршем

Лук порей имеет сладковатый вкус и не обладает запахом по сравнению с обычным репчатым луком. Приготовив его фаршированным, получается легкое и питательное блюдо, обладающее массой пользы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,5

белки

25,0

углеводы

30,7

жиры

510,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук порей

300 грамм

Фарш мясной

150 грамм

Рис отваренный

5 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    300 грамм лука порея - это один стебель достаточно крупного размера. Промыть его водой, разрезать ножом на одинаковые части, отделить по одному "колечку" их потом будете начинять фаршем.
  2. 2
    Оставшиеся листья лука нарезаем и помещаем в сковороду вместе с обычным репчатым луком, добавляем соль по вкусу и растительное масло. Обжариваем.
  3. 3
    Присоединяем фарш (свинина с говядиной), тщательно перемешиваем, жарим вместе минут 5. Добавляем отваренный рис, специи и соль по вкусу, предварительно попробовав на вкус. Им начиняем заготовки из лука порея. Тщательно утрамбовав начинку.
  4. 4
    Лук порей выкладываем в глубокую сковороду, и заливаем соусом. Приготовив его так: смешиваем сметану, томатную пасту, щепотку соли, специи, укроп, заливаем водой. Соус будет густой, если хотите жиже, то дополнительно разбавьте водой. Тушим под крышкой 40 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0557
Диана Карпенко
21:58 / 19.06.2014

Рецепт удивил. Как-нибудь обязательно попробую. Спасибо.