Лук порей имеет сладковатый вкус и не обладает запахом по сравнению с обычным репчатым луком. Приготовив его фаршированным, получается легкое и питательное блюдо, обладающее массой пользы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
25,0
углеводы
30,7
жиры
510,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук порей300 грамм |
Фарш мясной150 грамм |
Рис отваренный5 столовых ложек |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1300 грамм лука порея - это один стебель достаточно крупного размера. Промыть его водой, разрезать ножом на одинаковые части, отделить по одному "колечку" их потом будете начинять фаршем.
- 2Оставшиеся листья лука нарезаем и помещаем в сковороду вместе с обычным репчатым луком, добавляем соль по вкусу и растительное масло. Обжариваем.
- 3Присоединяем фарш (свинина с говядиной), тщательно перемешиваем, жарим вместе минут 5. Добавляем отваренный рис, специи и соль по вкусу, предварительно попробовав на вкус. Им начиняем заготовки из лука порея. Тщательно утрамбовав начинку.
- 4Лук порей выкладываем в глубокую сковороду, и заливаем соусом. Приготовив его так: смешиваем сметану, томатную пасту, щепотку соли, специи, укроп, заливаем водой. Соус будет густой, если хотите жиже, то дополнительно разбавьте водой. Тушим под крышкой 40 минут.
Рецепт удивил. Как-нибудь обязательно попробую. Спасибо.