Аппетитный десерт к чаю из дрожжевого теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
12,7
углеводы
24,7
жиры
284,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)17 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар80 грамм |
Ванильный экстракт1,5 столовых ложки |
Цедра лимона20 грамм |
Подсолнечное масло800 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым нашим делом будет просеивание муки в глубокую миску. Как известно муки кладем 500 грамм. Далее добавляем сахар, дрожжи ( дрожжи я взяла сухие, так как поднимают тесто они быстрей) и цедру. С цедрой главное не переборщить, так как вкус у теста будет не очень приятный; добавите немного - тесто будет нежным. Все это перемешиваем.
- 2Затем берем другую миску, добавляем туда два желтка и одно целое яйцо, масло, ванильный экстракт (я иногда ложу оливковое масло), молоко (можно обычную питьевую воду). Вот что получается. (Я делала тесто не с молоком, а с водой).
- 3В первую массу влить вторую. Постепенно начинать перемешивать, нужно замесить мягкое и эластичное тесто, которое нe будет липнуть к рукам. Если муки будет мало добавляйте еще, у меня ушло около 570 грамм.
- 4Затем это тесто нужно поставить в какое-либо теплое место (лучше возле батареи) подходить на 1.5 часа. Дрожжевое тесто не должно стоять меньше часа.
- 5Когда тесто поднялось отщипывайте с него маленькие порции и лепите с них пончики разных форм. Не делайте большие, потому тесто внутри не прожарится (желательно поменьше чем у меня). Дайте им подойти и оставьте их на 30 минут.
- 6Хорошo нaгрейте растительное масло в маленькой кастрюле или во фритюрнице. Далее сделайте тише огонь и жарьте пончики переворачивая через каждые 5 секунд, чтобы они прожарились внутри.
- 7Приготовленные пончики выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Также можно растопить плитку шоколада и залить пончики сверху. Заметка: Не берите пористый шоколад. Он совсем не растопился. От него остались только комки.
- 8Приятного аппетита!)
Все комментарии (0)