Добавить рецепт
Лимонно-ванильные пончики (пошаговый фото рецепт)

Лимонно-ванильные пончики

Аппетитный десерт к чаю из дрожжевого теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

12,7

углеводы

24,7

жиры

284,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
35

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым нашим делом будет просеивание муки в глубокую миску. Как известно муки кладем 500 грамм. Далее добавляем сахар, дрожжи ( дрожжи я взяла сухие, так как поднимают тесто они быстрей) и цедру. С цедрой главное не переборщить, так как вкус у теста будет не очень приятный; добавите немного - тесто будет нежным. Все это перемешиваем.
  2. 2
    Затем берем другую миску, добавляем туда два желтка и одно целое яйцо, масло, ванильный экстракт (я иногда ложу оливковое масло), молоко (можно обычную питьевую воду). Вот что получается. (Я делала тесто не с молоком, а с водой).
  3. 3
    В первую массу влить вторую. Постепенно начинать перемешивать, нужно замесить мягкое и эластичное тесто, которое нe будет липнуть к рукам. Если муки будет мало добавляйте еще, у меня ушло около 570 грамм.
  4. 4
    Затем это тесто нужно поставить в какое-либо теплое место (лучше возле батареи) подходить на 1.5 часа. Дрожжевое тесто не должно стоять меньше часа.
  5. 5
    Когда тесто поднялось отщипывайте с него маленькие порции и лепите с них пончики разных форм. Не делайте большие, потому тесто внутри не прожарится (желательно поменьше чем у меня). Дайте им подойти и оставьте их на 30 минут.
  6. 6
    Хорошo нaгрейте растительное масло в маленькой кастрюле или во фритюрнице. Далее сделайте тише огонь и жарьте пончики переворачивая через каждые 5 секунд, чтобы они прожарились внутри.
  7. 7
    Приготовленные пончики выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Также можно растопить плитку шоколада и залить пончики сверху. Заметка: Не берите пористый шоколад. Он совсем не растопился. От него остались только комки.
  8. 8
    Приятного аппетита!)
Все комментарии (0)
Прикрепить