Добавить рецепт
Лимонник в шоколаде (пошаговый фото рецепт)

Лимонник в шоколаде

Торт должен настаиваться хотя бы двенадцать часов, тогда он приобретёт равномерную консистенцию под шоколадной глазурью, а лимонный вкус станет мягким и нежным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

73,4

углеводы

36,4

жиры

656,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

260 грамм

Сахар

2 стакана

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Сахар

3 стакана

Крупа манная

¾ стакана

Лимон

4 штуки

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Торт не дешёвый. Продуктов много. На фото слева продукты для теста, справа - для крема и глазури .
  2. 2
    Маргарин должен быть мягким, но не жидким. Ингредиенты для сметанообразного теста коржей можно не взбивать миксером, а смешивать их вручную. Тогда коржи получатся не высокими, значит в торте будет больше крема. Крем, застыв, образует лимонно-сладкое суфле.
  3. 3
    Но если взобьёте всё миксером, - получите морально-эстетическое удовлетворение от красиво поднявшихся коржей. Резать высокие коржи, конечно, легче. для начала разотрите маргарин с сахаром.
  4. 4
    Добавьте яйца. Разотрите.
  5. 5
    Добавьте муку. Размешайте.
  6. 6
    Гасим соду и выливаем её в тесто.
  7. 7
    Всё тесто взбиваем.
  8. 8
    Делим на две равные части.
  9. 9
    Одну часть смешиваем с како.
  10. 10
    Выкладываем в противни, слегка смазанные растительным маслом. Тесто масляное, поэтому оно не будет прилипать к днищу противней. Выпекаем при 180 град 15 мин. Уменьшаем огонь до 150 и допекаем до готовности ещё минут 15-20.
  11. 11
    Пока коржи в духовке, готовим крем. Для глазури откладываем 100 грамм масла и две ст. ложки какао.
  12. 12
    Остальное ( 500 гр.) масло должно быть мягким, но не топлёным. Молоко кипятим.
  13. 13
    И в кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манку, непрерывно размешивая молоко венчиком или деревянной лопаткой. Получаем пышную, без комочков манную кашу.
  14. 14
    Измельчаем лимон целиком, включая кожицу.
  15. 15
    Можно и блендором.
  16. 16
    Растираем масло с сахаром. Взбиваем.
  17. 17
    Размешиваем лимон с манной кашей. Взбиваем.
  18. 18
    Смешиваем и взбиваем всё вместе, весь крем.
  19. 19
    Готовые коржи разрезаем каждый на два пласта. Намазываем поочерёдно,
  20. 20
    первым - белый, вторым- чёрный,
  21. 21
    толстенным слоем крема.
  22. 22
    Из масла и какао готовим глазурь: расплавляем масло, всыпаем какао и быстро - быстро размешиваем. Можно добавить чуть кипятка, если слишком густо получилось. На верхний, чёрный корж, без крема, наносим глазурь.
  23. 23
    Ставим торт в холодильник на сутки, в крайнем случае, на 12 часов. Перед подачей можно обрезать неровные края торта и использовать обрезки для украшения поверхности. Торт очень нежный и нарядный.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:33 / 18.03.2014

Интересный тортик, смотрю просто слюнки текут! Обязательно испечём с доченькой, как раз у свекрови 22 марта День рождения!