И снова Грузия! Аромат кинзы и сок свежих овощей, кусочек грецкого ореха за щекой - как же это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
18,9
углеводы
6,9
жиры
150,7
калорийность
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Огурец свежий3 штуки |
Болгарский перец2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Винный уксус3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Зелень1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Летний салат из помидоров и огурцов это всегда вкусно. Но заправленный просто растительным маслом или сметаной - немного банально. Этот грузинский салат станет не просто изюминкой стола, он станет самым главным блюдом и исчезнет мгновенно, даже добавки никому не останется. Начинаем с приготовления соуса.
- 2Грецкие орехи и чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели - все измельчаю в ступке. Все специи на глазок, кто любит погорячее - не жалейте перца. Туда же добавляем винный уксус и отставляем настояться. Уксус именно винный, не пробуйте ни с каким другим - салат не получится.
- 3Нарезаем овощи. Не мельчим, довольно крупные кусочки. Огурцы + помидоры + болгарский перец - этого трио вполне достаточно. Если у Вас есть ялтинский лук - великолепно, нет - обычный среднестатистический репчатый тоже ничего. Теперь о зелени. В Грузии это будет однозначно кинза. Если Вы критично настроены к этой ароматной травке, добавьте петрушку, укроп, разомните пару листов базилика. Используйте только то, что Вы любите. Заправляем салат соусом и обязательно делаем паузу минут 10, салат должен пустить сок.
Все комментарии (0)