Добавить рецепт
Летний грузинский салат (пошаговый фото рецепт)

Летний грузинский салат

И снова Грузия! Аромат кинзы и сок свежих овощей, кусочек грецкого ореха за щекой - как же это вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

18,9

углеводы

6,9

жиры

150,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Помидор

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Винный уксус

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Летний салат из помидоров и огурцов это всегда вкусно. Но заправленный просто растительным маслом или сметаной - немного банально. Этот грузинский салат станет не просто изюминкой стола, он станет самым главным блюдом и исчезнет мгновенно, даже добавки никому не останется. Начинаем с приготовления соуса.
  2. 2
    Грецкие орехи и чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели - все измельчаю в ступке. Все специи на глазок, кто любит погорячее - не жалейте перца. Туда же добавляем винный уксус и отставляем настояться. Уксус именно винный, не пробуйте ни с каким другим - салат не получится.
  3. 3
    Нарезаем овощи. Не мельчим, довольно крупные кусочки. Огурцы + помидоры + болгарский перец - этого трио вполне достаточно. Если у Вас есть ялтинский лук - великолепно, нет - обычный среднестатистический репчатый тоже ничего. Теперь о зелени. В Грузии это будет однозначно кинза. Если Вы критично настроены к этой ароматной травке, добавьте петрушку, укроп, разомните пару листов базилика. Используйте только то, что Вы любите. Заправляем салат соусом и обязательно делаем паузу минут 10, салат должен пустить сок.
Все комментарии (0)
Прикрепить