Добавить рецепт
Лагман (пошаговый фото рецепт)

Лагман

Лагман - один из самых востребованных супов на востоке. Неудивительно, ведь это блюдо очень простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное. Побалуйте своих домочадцев восточной кухней.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,4

белки

57,3

углеводы

11,6

жиры

480,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Масло сливочное

1 столовая ложка

Картофель

1 штука

Мясо любое

300 грамм

Томатная паста

1 столовая ложка

Помидор

1 штука

Соль

щепотка

Зира

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала замесила тесто из муки соли и воды. Тесто не должно быть сильно мягким.
  2. 2
    Раскатала пласт толщиной 2-3 мм. Хорошенько обсыпав мукой, дала слегка подсохнуть.
  3. 3
    Приступаем к нарезке. Вообще конечно можно использовать обычные магазинные макароны-спагетти, но истинные лагмани всегда нарезают вручную, да и на вкус сильно отличается.
  4. 4
    Нарезка готова. Быстренько ставлю на плиту подсоленную воду для закипания и принимаюсь за суп.
  5. 5
    Можно использовать кастрюлю, но лично я всегда пользуюсь казаном. Прожарила в казане на сливочном масле лук, мясо, картофель, помидор( предварительно все нарезав кубиками) и томатную пасту.
  6. 6
    Залила зажарку бульоном, можно просто водой. Посолила, кинула щепотку зиры. И варим 30-40 минут до готовности.
  7. 7
    Сварила в подсоленной воде наши лагмани , откинула в дуршлаг и наложила в глубокие чашки ( можно в тарелки)
  8. 8
    Заливаем все готовым супом. Горячий, сытный суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить