Лагман - один из самых востребованных супов на востоке. Неудивительно, ведь это блюдо очень простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное. Побалуйте своих домочадцев восточной кухней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,4
белки
57,3
углеводы
11,6
жиры
480,2
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Картофель1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мясо любое300 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Помидор1 штука |
Сольщепотка |
Зиращепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала замесила тесто из муки соли и воды. Тесто не должно быть сильно мягким.
- 2Раскатала пласт толщиной 2-3 мм. Хорошенько обсыпав мукой, дала слегка подсохнуть.
- 3Приступаем к нарезке. Вообще конечно можно использовать обычные магазинные макароны-спагетти, но истинные лагмани всегда нарезают вручную, да и на вкус сильно отличается.
- 4Нарезка готова. Быстренько ставлю на плиту подсоленную воду для закипания и принимаюсь за суп.
- 5Можно использовать кастрюлю, но лично я всегда пользуюсь казаном. Прожарила в казане на сливочном масле лук, мясо, картофель, помидор( предварительно все нарезав кубиками) и томатную пасту.
- 6Залила зажарку бульоном, можно просто водой. Посолила, кинула щепотку зиры. И варим 30-40 минут до готовности.
- 7Сварила в подсоленной воде наши лагмани , откинула в дуршлаг и наложила в глубокие чашки ( можно в тарелки)
- 8Заливаем все готовым супом. Горячий, сытный суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)