Добавить рецепт
Куропатки, запеченные с рисом (пошаговый фото рецепт)

Куропатки, запеченные с рисом

Все реже и реже мы едим дичь. В диком мясе и птице есть неуловимый шарм. От них благоухает старыми временами. Любая дичь имеет жесткое мясо. Поэтому часто сначала отваривают ее, а затем обжаривают.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
91,4

белки

16,1

углеводы

107,7

жиры

1396,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Куропатка

2 штуки

Рис

2 столовых ложки

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Лук репчатый

½ головки

Приправа для курицы

½ чайных ложки

Зелень

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Серые куропатки, рябчики, дикие голуби, перепела – все это объекты любительской охоты из семейства куриных птиц. Конечно, есть в семействе и гиганты, такие как тетерев или глухарь, но это очень редкая добыча в наши дни. Друзья-охотники подкинули мне пару единиц дичи. С ней очень много возни. Птицу надо ощипать, сохранив кожу, затем опалить, промыть и еще раз ощипать остатки перьев. Затем идет совсем уже зверская процедура – потрошение дичи. В ней много своих нюансов. В общем, все позади. Тушки – отдельно, потроха – отдельно. Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на огонь. Будем варить бульон из дичи.
  2. 2
    В это время надо взять две столовых ложки риса, добавить его и полстакана воды в посуду для микроволновки и включить минут на 7. Затем дать остыть. Этим рисом мы будем фаршировать дичь.
  3. 3
    Куропаток достаточно поварить минут 30-40. Вынимаем дичь из бульона и даем ему стечь.
  4. 4
    Готовим фарш. Добавим в рис соль, половинку накрошенной луковицы и пол чайной ложки приправы для курицы. Можно добавить острые приправы. Все перемешать.
  5. 5
    Противень смазываем растительным маслом и укладываем тушки спиной вниз. Набиваем все полости дичи нашим фаршем. Дичь готова для запекания в духовом шкафу. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем дичь минут 25. Она пропекается довольно быстро.
  6. 6
    Куропатки, запеченные с рисом, готовы. Подаем куропатку целой тушкой на плоской тарелке. Блюдо украшаем рубленой зеленью и чесноком. К дичи хорошо подать кислые маринованные дикие яблочки или моченую бруснику. Любой красный соус тоже будет к месту. Возможно и усиление праздничной атмосферы одним бокалом сухого вина.
Все комментарии (0)
Прикрепить