Все реже и реже мы едим дичь. В диком мясе и птице есть неуловимый шарм. От них благоухает старыми временами. Любая дичь имеет жесткое мясо. Поэтому часто сначала отваривают ее, а затем обжаривают.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию91,4
белки
16,1
углеводы
107,7
жиры
1396,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куропатка2 штуки |
Рис2 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый½ головки |
Приправа для курицы½ чайных ложки |
Зеленьпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Серые куропатки, рябчики, дикие голуби, перепела – все это объекты любительской охоты из семейства куриных птиц. Конечно, есть в семействе и гиганты, такие как тетерев или глухарь, но это очень редкая добыча в наши дни. Друзья-охотники подкинули мне пару единиц дичи. С ней очень много возни. Птицу надо ощипать, сохранив кожу, затем опалить, промыть и еще раз ощипать остатки перьев. Затем идет совсем уже зверская процедура – потрошение дичи. В ней много своих нюансов. В общем, все позади. Тушки – отдельно, потроха – отдельно. Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на огонь. Будем варить бульон из дичи.
- 2В это время надо взять две столовых ложки риса, добавить его и полстакана воды в посуду для микроволновки и включить минут на 7. Затем дать остыть. Этим рисом мы будем фаршировать дичь.
- 3Куропаток достаточно поварить минут 30-40. Вынимаем дичь из бульона и даем ему стечь.
- 4Готовим фарш. Добавим в рис соль, половинку накрошенной луковицы и пол чайной ложки приправы для курицы. Можно добавить острые приправы. Все перемешать.
- 5Противень смазываем растительным маслом и укладываем тушки спиной вниз. Набиваем все полости дичи нашим фаршем. Дичь готова для запекания в духовом шкафу. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем дичь минут 25. Она пропекается довольно быстро.
- 6Куропатки, запеченные с рисом, готовы. Подаем куропатку целой тушкой на плоской тарелке. Блюдо украшаем рубленой зеленью и чесноком. К дичи хорошо подать кислые маринованные дикие яблочки или моченую бруснику. Любой красный соус тоже будет к месту. Возможно и усиление праздничной атмосферы одним бокалом сухого вина.
Все комментарии (0)