Предлагаю приготовить ароматную винную курочку в мультиварке REDMOND. Останется придумать только к ней легкий гарнир и подать к праздничному ужину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию94,7
белки
5,3
углеводы
53,8
жиры
897,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро5 штук |
Грудинка свиная копченая50 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Вино красное сухое100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода1 стакан |
Грудка куриная2 штуки |
Зеленый лукпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные бедра промоем и снимем с них шкурку. Также поступим и с грудкой. Можно порубить куски напополам и обязательно их посолить и поперчить.
- 2В разогретую мультиварку в режиме «жарка» в смазанную маслом чашу выложим сначала рубленую полосками грудинку и сразу присоединим куриные ингредиенты. Покроем всё это обильным слоем моркови и лука, а потом зальем вином.
- 3Будем готовить около полутора часов при регулярном помешивании, подливая понемногу воды в мультиварку. Только минут через 15 после разогрева переключимся на режим «тушение» и весь процесс готовки пройдет именно в нем.
- 4Доведенное до готовности блюдо выкладываем и присоединяем к любому гарниру, но лучше овощному, а затем посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к званому ужину, например.
Все комментарии (0)