Предлагаем к обеденной трапезе или к ужину потушить, пожалуй, самый распространенный мясной продукт – курицу. Дополним ее измельченной морковкой и луком, а также томатно-чесночным соусом с петрушкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
5,6
углеводы
63,2
жиры
862,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Сольпо вкусу |
Томатная паста2 столовых ложки |
Петрушка2 стебля |
Чеснок3 зубчика |
Вода1,5 стакана |
Растительное маслопо вкусу |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь промываем под струей прохладной воды тушку курицы. Обсушиваем бумажным полотенцем продукт, а затем, пользуясь топориком или ножом, разрезаем ее на части. Перекладываем куриные кусочки в глубокую сковороду для обжарки в растительном масле. Солим.
- 2Параллельно измельчаем свежую очищенную морковку и лук (использовать можно фиолетовый). Овощную нарезку перекладываем к курице. Продолжаем обжаривать на среднем огне.
- 3Готовим томатно-чесночную заправку. Для этого соединяем в миске томатную пасту, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Заливаем ингредиенты для соуса кипяченой водой. Перемешиваем, вливаем соус к куриным кусочкам, тушим до готовности.
Все комментарии (0)