Добавить рецепт
Курица в томатно-чесночной заправке (пошаговый фото рецепт)

Курица в томатно-чесночной заправке

Предлагаем к обеденной трапезе или к ужину потушить, пожалуй, самый распространенный мясной продукт – курицу. Дополним ее измельченной морковкой и луком, а также томатно-чесночным соусом с петрушкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

5,6

углеводы

63,2

жиры

862,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Соль

по вкусу

Томатная паста

2 столовых ложки

Петрушка

2 стебля

Чеснок

3 зубчика

Вода

1,5 стакана

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь промываем под струей прохладной воды тушку курицы. Обсушиваем бумажным полотенцем продукт, а затем, пользуясь топориком или ножом, разрезаем ее на части. Перекладываем куриные кусочки в глубокую сковороду для обжарки в растительном масле. Солим.
  2. 2
    Параллельно измельчаем свежую очищенную морковку и лук (использовать можно фиолетовый). Овощную нарезку перекладываем к курице. Продолжаем обжаривать на среднем огне.
  3. 3
    Готовим томатно-чесночную заправку. Для этого соединяем в миске томатную пасту, измельченный чеснок и порубленную петрушку. Заливаем ингредиенты для соуса кипяченой водой. Перемешиваем, вливаем соус к куриным кусочкам, тушим до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить