Добавить рецепт
Курица в сливочно-имбирном соусе (пошаговый фото рецепт для мультиварки)

Курица в сливочно-имбирном соусе (в мультиварке)

Приготовление осилит новичок на кухне. Курица получается в густом соусе и без добавления муки . Любителям более насыщенного пряного вкуса, можно положить больше сухого имбиря, чем я указала в рецепте.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Курица

1 штука

Сливки 10%

50 миллилитров

Морковь

1 штука

Имбирь молотый

⅓ чайных ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Вода

350 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    1.Вначале разделываем курицу лучше на большие куски( будет сочная). Я покупала домашнюю, поэтому поставила ее тушить на 2 часа, добавив 350 мл воды. Если курочка с птицефабрики, то хватит ее протушить 20-30 мин. Сливаем в кастрюльку оставшуюся воду (станет основой соуса).
  2. 2
    2.Добавляем лук ( резала на средние кусочки) , натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем, чтоб лучок стал прозрачным.
  3. 3
    3.Добавляем слитую воду, даем прокипеть 1 минуту. Кладем имбирь, сливки, соль, сахар (сахара надо чуть-чуть,чтоб подчеркнуть привкус имбиря). Осталось готовить 5-10 мин, чтоб соус слегка загустел.
  4. 4
Все комментарии (0)
Прикрепить