Приготовление осилит новичок на кухне. Курица получается в густом соусе и без добавления муки . Любителям более насыщенного пряного вкуса, можно положить больше сухого имбиря, чем я указала в рецепте.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Сливки 10%50 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Имбирь молотый⅓ чайных ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Вода350 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 11.Вначале разделываем курицу лучше на большие куски( будет сочная). Я покупала домашнюю, поэтому поставила ее тушить на 2 часа, добавив 350 мл воды. Если курочка с птицефабрики, то хватит ее протушить 20-30 мин. Сливаем в кастрюльку оставшуюся воду (станет основой соуса).
- 22.Добавляем лук ( резала на средние кусочки) , натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем, чтоб лучок стал прозрачным.
- 33.Добавляем слитую воду, даем прокипеть 1 минуту. Кладем имбирь, сливки, соль, сахар (сахара надо чуть-чуть,чтоб подчеркнуть привкус имбиря). Осталось готовить 5-10 мин, чтоб соус слегка загустел.
- 4
Все комментарии (0)