Этот рецепт всегда идет "на ура" в нашей семье. Необычное в нем то, что манка здесь выступает в качестве гарнира и варится на воде. Блюдо получается сытным и оригинальным в своем роде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
32,7
углеводы
31,4
жиры
475,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе150 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Соус соевый3 столовых ложки |
Оливковое масло6 столовых ложек |
Каррипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода400 миллилитров |
Крупа манная8 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем квадратиками. Подготовим соус и почистим чеснок.
- 2На сковороде или в воке разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу. Курица должна быть свежая и без лишней жидкости. Либо разморозить заранее.
- 3Минут через 5-7 после обжарки добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Обжариваем дальше, все время помешивая.
- 4Когда испарится лишняя жидкость, добавляем перец и карри. Жарим до золотистой корочки еще минут 15.
- 5Берем обычную манную крупу.
- 6Ставим кипятиться воду. Солим. В кипящую воду всыпаем манку и постоянно мешаем.
- 7Когда манка схватится, снимаем с огня и даем загустеть.
- 8Выкладываем на тарелку манку. Делаем в середине углубление и выкладываем курицу. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)