Добавить рецепт
Курица в карри с манкой (пошаговый фото рецепт)

Курица в карри с манкой

Этот рецепт всегда идет "на ура" в нашей семье. Необычное в нем то, что манка здесь выступает в качестве гарнира и варится на воде. Блюдо получается сытным и оригинальным в своем роде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,2

белки

32,7

углеводы

31,4

жиры

475,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Чеснок

3 зубчика

Соус соевый

3 столовых ложки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Карри

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

400 миллилитров

Крупа манная

8 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем квадратиками. Подготовим соус и почистим чеснок.
  2. 2
    На сковороде или в воке разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу. Курица должна быть свежая и без лишней жидкости. Либо разморозить заранее.
  3. 3
    Минут через 5-7 после обжарки добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Обжариваем дальше, все время помешивая.
  4. 4
    Когда испарится лишняя жидкость, добавляем перец и карри. Жарим до золотистой корочки еще минут 15.
  5. 5
    Берем обычную манную крупу.
  6. 6
    Ставим кипятиться воду. Солим. В кипящую воду всыпаем манку и постоянно мешаем.
  7. 7
    Когда манка схватится, снимаем с огня и даем загустеть.
  8. 8
    Выкладываем на тарелку манку. Делаем в середине углубление и выкладываем курицу. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить