В пакете (или специальном рукаве) курица всегда получается более сочной, а добавленные к ней овощи дополнительно пропитываются ароматом и жиром запеченной курочки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
49,5
углеводы
64,8
жиры
1083,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Картофель800 грамм |
Кабачок300 грамм |
Морковь300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для запекания в специальном пакете курочку, желательно, замариновать. Я для этого смешиваю несладкий йогурт или кефирчик с измельченными зубчиками чеснока,тертым мускатным орехом, перцем и, конечно, солью.
- 2Обмазываю этим курочку и отправляю в пакет.
- 3Дальше очищаю картошку, лук, кабачки, морковку и, разрезав кусочками, кладу в пакет к курице. Все овощи можно посолить по вкусу и поперчить.
- 4Аккуратно закрываю пакет, проколов сверху вилкой или зубочисткой несколько дырочек, кладу пакет в форму и ставлю в духовку.
- 5Времени понадобится от часа до полутора или двух, в зависимости от веса выбранной курочки. Если нужна на курочке румяная корочка, то ближе к концу пакет можно сверху открыть. И теперь самая приятная и финальная часть готовки. Кладу пакет со всем его содержимым на блюдо.
- 6Разрезаю пакет и просто убираю его части из-под курицы и овощей.
Все комментарии (0)