Начинается сезон кабачков и молодого картофеля, а это значит, что пора их и к столу выкладывать чаще обычного. Допустим, в запеченном виде, вместе с цельным цыпленком под чесночно-укропным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
19,3
углеводы
54,5
жиры
756,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Картофель молодой6 штук |
Кабачок1 штука |
Майонез½ стакана |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Укроп1 пучок |
Чеснокпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошо промытую тушку цыпочки очищаем от лишней шкурки у горлышка. Снимает на хвостике жировые складочки и солим.
- 2Обильно смазываем приготовленным на майонезе чесночно-укропным соусом, и отставляем на 4 часа для насыщения.
- 3Рубим молодую картошечку, предварительно тонко очищенную от кожуры, напополам, а потом каждую часть на 6-8 частей. Смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем.
- 4Не очищая от кожицы, шинкуем крупными кубиками кабачки, потом режем лучок и соединяем с небольшим количеством майонеза.
- 5Раскладываем на противень наши ингредиенты так: по центру, насыщенный чесноком и укропчиком цыпленок; вокруг него аккуратно выложенный картофель, а поверх кабачки. Запекаем в течение двух с половиной часов в режиме томления при t 160 °С. Важно! Лишний жир, типа масла, в данном рецепте не используется.
- 6Подаем ароматную цыпочку с картошечкой и кабачками горячую – это очень вкусно и безусловно полезнее, чем просто жареная курица с овощами.
Все комментарии (0)