Добавить рецепт
Курица с картошкой и кабачками в духовке (пошаговый фото рецепт)

Курица с картошкой и кабачками в духовке

Начинается сезон кабачков и молодого картофеля, а это значит, что пора их и к столу выкладывать чаще обычного. Допустим, в запеченном виде, вместе с цельным цыпленком под чесночно-укропным соусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

19,3

углеводы

54,5

жиры

756,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Кабачок

1 штука

Майонез

½ стакана

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Укроп

1 пучок

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Лук репчатый

½ головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошо промытую тушку цыпочки очищаем от лишней шкурки у горлышка. Снимает на хвостике жировые складочки и солим.
  2. 2
    Обильно смазываем приготовленным на майонезе чесночно-укропным соусом, и отставляем на 4 часа для насыщения.
  3. 3
    Рубим молодую картошечку, предварительно тонко очищенную от кожуры, напополам, а потом каждую часть на 6-8 частей. Смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем.
  4. 4
    Не очищая от кожицы, шинкуем крупными кубиками кабачки, потом режем лучок и соединяем с небольшим количеством майонеза.
  5. 5
    Раскладываем на противень наши ингредиенты так: по центру, насыщенный чесноком и укропчиком цыпленок; вокруг него аккуратно выложенный картофель, а поверх кабачки. Запекаем в течение двух с половиной часов в режиме томления при t 160 °С. Важно! Лишний жир, типа масла, в данном рецепте не используется.
  6. 6
    Подаем ароматную цыпочку с картошечкой и кабачками горячую – это очень вкусно и безусловно полезнее, чем просто жареная курица с овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить