Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе. Куриные растрепки дополнят меню праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
3,3
углеводы
16,7
жиры
229,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления фарша необходимо порезать филе на мелкие кубики. Вместо филе допускается использовать куриные бедра. С бедер предварительно срезать кость и кожицу.
- 2Сложить измельченное мясо в посудину и добавить майонез. Не следует использовать блендер или комбайн, нарезать мясо лучше вручную, так котлетки будут неправильной «лохматой» формы. Благодаря крупным кусочкам изделие получается сочным. Измельчить лук при помощи ножа или комбайна, положить его к мясу. Посолить и поперчить массу. Вбить в полученный фарш яйцо и всыпать муку. Тщательно размешать. Должна получиться неоднородная масса с кусочками филе и лука.
- 3Разогреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложить массу на сковороду, сформовав небольшие котлетки. Форма котлеток должна быть неправильной. Обжарить растрепки до образования светло-коричневой корочки, не нужно стремиться сильно зажарить изделия. Сложить обжаренные котлетки в форму. Дно формы застелить пергаментом для выпечки и смазать его маслом. Я вместо бумаги использовала кусок рукава для запекания, к нему ничего не прилипает. Уложить котлетки впритык друг к другу.
- 4Нарезать грибы тонкими пластинками. Толстым слоем разложить шампиньоны на котлетки. Засыпать растрепки с грибами соленым тертым сыром и поместить их в духовку на 10-15 минут.
Все комментарии (0)