Куриные растрепки под сырной шубкой
от Марина Сергиенко,
7 февраля 2014
Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе. Куриные растрепки дополнят меню праздничного стола.
Время готовки 60 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Филе куриное:500 грамм
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Майонез:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Лук репчатый:1 штука
Шампиньоны свежие:300 грамм
Сыр твердый:300 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления фарша необходимо порезать филе на мелкие кубики. Вместо филе допускается использовать куриные бедра. С бедер предварительно срезать кость и кожицу.2.Сложить измельченное мясо в посудину и добавить майонез. Не следует использовать блендер или комбайн, нарезать мясо лучше вручную, так котлетки будут неправильной «лохматой» формы. Благодаря крупным кусочкам изделие получается сочным. Измельчить лук при помощи ножа или комбайна, положить его к мясу. Посолить и поперчить массу. Вбить в полученный фарш яйцо и всыпать муку. Тщательно размешать. Должна получиться неоднородная масса с кусочками филе и лука.
3.Разогреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложить массу на сковороду, сформовав небольшие котлетки. Форма котлеток должна быть неправильной. Обжарить растрепки до образования светло-коричневой корочки, не нужно стремиться сильно зажарить изделия. Сложить обжаренные котлетки в форму. Дно формы застелить пергаментом для выпечки и смазать его маслом. Я вместо бумаги использовала кусок рукава для запекания, к нему ничего не прилипает. Уложить котлетки впритык друг к другу.
4.Нарезать грибы тонкими пластинками. Толстым слоем разложить шампиньоны на котлетки. Засыпать растрепки с грибами соленым тертым сыром и поместить их в духовку на 10-15 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,2 | 3,3 | 16,7 | 229,5 |