Рецептов приготовления окорочков великое множество. Хочется из всего изобилия выбрать такой, который позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Представленный здесь рецепт является стоящим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,4
белки
6,7
углеводы
39,4
жиры
613,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Кефир 2,5%5 столовых ложек |
Сольщепотка |
Мускатный орех1 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Лимонпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим одну порцию. Нам понадобится один окорочок.
- 2Нужно срезать с него весь жир и поделить на части.
- 3Затем натрем курицу солью и зальем кефиром. Оставим так на пару часов. Благодаря этому, птица станет нежнее.
- 4Затем с помощью бумажных полотенец просушим куски окорочка.
- 5Приготовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
- 6Поместим ингредиенты в нужном количестве в емкость для маринования.
- 7Затем тщательно перемешаем специи.
- 8Кусочки курицы поместим в маринад, хорошо обваляем со всех сторон, оставим так на полчаса.
- 9Поместим курицу в фольгу, добавим туда маринад. Затем завернем фольгу и отправим в духовку на один час, больше времени не понадобится.
- 10Затем можно вынимать фольгу из духовки.
- 11Подавать можно, полив курицу маринадом из фольги. Получаются ароматные чуть сладковатые кусочки окорочка. Выглядят они аппетитно и красиво.
Все комментарии (0)