Добавить рецепт
Куриные окорочка запеченные в фольге (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка запеченные в фольге

Рецептов приготовления окорочков великое множество. Хочется из всего изобилия выбрать такой, который позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Представленный здесь рецепт является стоящим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,4

белки

6,7

углеводы

39,4

жиры

613,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Кефир 2,5%

5 столовых ложек

Соль

щепотка

Мёд

1 столовая ложка

Соус соевый

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим одну порцию. Нам понадобится один окорочок.
  2. 2
    Нужно срезать с него весь жир и поделить на части.
  3. 3
    Затем натрем курицу солью и зальем кефиром. Оставим так на пару часов. Благодаря этому, птица станет нежнее.
  4. 4
    Затем с помощью бумажных полотенец просушим куски окорочка.
  5. 5
    Приготовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
  6. 6
    Поместим ингредиенты в нужном количестве в емкость для маринования.
  7. 7
    Затем тщательно перемешаем специи.
  8. 8
    Кусочки курицы поместим в маринад, хорошо обваляем со всех сторон, оставим так на полчаса.
  9. 9
    Поместим курицу в фольгу, добавим туда маринад. Затем завернем фольгу и отправим в духовку на один час, больше времени не понадобится.
  10. 10
    Затем можно вынимать фольгу из духовки.
  11. 11
    Подавать можно, полив курицу маринадом из фольги. Получаются ароматные чуть сладковатые кусочки окорочка. Выглядят они аппетитно и красиво.
Все комментарии (0)
Прикрепить