Иногда так хочется побаловать свой желудок чем то вкусненьким, но при этом и свой кошелек – экономией. Этот рецепт именно такой – очень вкусно и недорого. Мечта хозяйки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
3,9
углеводы
19,9
жиры
235,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок4 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Крупа манная1 столовая ложка |
Крупа кукурузная20 грамм |
Вода150 миллилитров |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем куриное филе, вымываем. Удаляем пленочку и прожилки, нарезаем на кубики, чтобы пропустить через мясорубку. Делаем фарш.
- 2Добавляем к фаршу куриное яйцо, соль, перец. Чеснок измельчаем на чесночнице. Репчатый лук чистым, вымываем и трем на терке для драников. Также добавляем манную и кукурузную крупу.
- 3Отставляем в сторону, чтобы крупа «разбухла», где то на 20 минут.
- 4На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно ставим сформированные из куриного фарша шарики. Обжариваем немножко с двух сторон. Так, чтобы образовалась корочка и котлетки скрепились.
- 5На дно кастрюльки наливаем немножко подсолнечного масла и складываем туда обжаренные куриные котлеты. Вливаем воду и тушим 15 минут.
Все комментарии (0)