Добавить рецепт
Куриные котлеты с крупой (пошаговый фото рецепт)

Куриные котлеты с крупой

Иногда так хочется побаловать свой желудок чем то вкусненьким, но при этом и свой кошелек – экономией. Этот рецепт именно такой – очень вкусно и недорого. Мечта хозяйки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

3,9

углеводы

19,9

жиры

235,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Крупа манная

1 столовая ложка

Вода

150 миллилитров

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем куриное филе, вымываем. Удаляем пленочку и прожилки, нарезаем на кубики, чтобы пропустить через мясорубку. Делаем фарш.
  2. 2
    Добавляем к фаршу куриное яйцо, соль, перец. Чеснок измельчаем на чесночнице. Репчатый лук чистым, вымываем и трем на терке для драников. Также добавляем манную и кукурузную крупу.
  3. 3
    Отставляем в сторону, чтобы крупа «разбухла», где то на 20 минут.
  4. 4
    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно ставим сформированные из куриного фарша шарики. Обжариваем немножко с двух сторон. Так, чтобы образовалась корочка и котлетки скрепились.
  5. 5
    На дно кастрюльки наливаем немножко подсолнечного масла и складываем туда обжаренные куриные котлеты. Вливаем воду и тушим 15 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить