Запечённые грудки курицы - это аппетитно, а на пропитанной мясными соками и специями подушке из грибов и пряных овощей - вдвойне аппетитно. Пробуем!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,9
белки
9,5
углеводы
21,8
жиры
445,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная6 штук |
Шампиньоны свежие600 грамм |
Морковь2 штуки |
Корень сельдерея300 грамм |
Жир куриный100 грамм |
Смесь "5 специй"по вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок зелёный1 пучок |
Сольпо вкусу |
лук-батун120 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымоем и обсушим грудки курицы и овощи с грибами.
- 2Порежем овощи крупно.
- 3Вымешаем лук в топлёном холодном курином жиру.
- 4Выложим в стеклянное жаропрочное деко овощи с жиром.
- 5Вмешиваем и наши некрупные шампиньоны, целыми.
- 6Порежем крупно зелёный чеснок.
- 7Смешаем его с остальными овощами и добавим зелень укропа.
- 8Подсолим мясо.
- 9И уложим сверху куриные грудки.
- 10Приправим смесью "5 специй".
- 11Хорошо закроем фольгой.
- 12Через 40-45 минут запекания в горячем духовом шкафу наше блюдо готово. Подаём со свежим зелёным луком батуном. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)