Добавить рецепт
Куриный суп с зеленым горошком (рецепт с пошаговыми фото)

Куриный суп с зеленым горошком

Этот суп изготавливается на курином бульоне. В китайской кухне распространены варианты этого легкого супа с консервированной кукурузой, зеленым горошком или другими овощными компонентами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,4

белки

36,7

углеводы

21,0

жиры

447,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Картофель

300 грамм

Зелень

½ пучка

Соль

½ чайных ложки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления бульона используется половинка курицы. Можно взять костистые части, которые остались после обрезки мякоти. Косточки и сухожилия суставов служат прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона. Наливаем в кастрюлю 1.5-2.0 литра воды, промываем и закладываем туда курицу. Добавляем соль и варим на слабом огне минут 40.
  2. 2
    Промываем и чистим морковь и лук, открываем зеленый горошек. Мелко режем морковь с луком и добавляем в кастрюлю с бульоном. При желании эти овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Зеленый горошек закладывается практически в готовый суп.
  3. 3
    Промываем, чистим и режем на мелкие кубики картофель, закладываем его в суп. Добавляем половину чайной ложки особой китайской приправы для курицы. Ее можно заменить смесью красных перцев с соевым соусом и кунжутным маслом. Достаточно одной чайной ложки. Можно добавить сухие смеси типа хмели-сунели. Когда картофель сварится, закладываем в суп зеленый горошек. Затем взбиваем одно сырое куриное яйцо и вводим в суп, быстро перемешивая его. В некоторых рецептах советуют взбивать несколько яиц. Делать этого не стоит. Волокнистая масса забьет весь вид и вкус прозрачного супа. Суп готов. Можно добавить в него рубленую зелень.
  4. 4
    Подаем куриный суп с зеленым горошком, по китайским мотивам, с кусочком отварной курицы. Это легкий (если не обжаривать лук с морковью), в меру острый и ароматный супчик.
Все комментарии (2)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
17:18 / 22.03.2014

Да, спасибо Вам за новый рецепт! Очень красиво подано!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
17:25 / 21.03.2014

Супчик на ура! Лёгкий и вкусный1