Этот суп изготавливается на курином бульоне. В китайской кухне распространены варианты этого легкого супа с консервированной кукурузой, зеленым горошком или другими овощными компонентами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,4
белки
36,7
углеводы
21,0
жиры
447,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Картофель300 грамм |
Зеленый горошек1 банка |
Зелень½ пучка |
Соль½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления бульона используется половинка курицы. Можно взять костистые части, которые остались после обрезки мякоти. Косточки и сухожилия суставов служат прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона. Наливаем в кастрюлю 1.5-2.0 литра воды, промываем и закладываем туда курицу. Добавляем соль и варим на слабом огне минут 40.
- 2Промываем и чистим морковь и лук, открываем зеленый горошек. Мелко режем морковь с луком и добавляем в кастрюлю с бульоном. При желании эти овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Зеленый горошек закладывается практически в готовый суп.
- 3Промываем, чистим и режем на мелкие кубики картофель, закладываем его в суп. Добавляем половину чайной ложки особой китайской приправы для курицы. Ее можно заменить смесью красных перцев с соевым соусом и кунжутным маслом. Достаточно одной чайной ложки. Можно добавить сухие смеси типа хмели-сунели. Когда картофель сварится, закладываем в суп зеленый горошек. Затем взбиваем одно сырое куриное яйцо и вводим в суп, быстро перемешивая его. В некоторых рецептах советуют взбивать несколько яиц. Делать этого не стоит. Волокнистая масса забьет весь вид и вкус прозрачного супа. Суп готов. Можно добавить в него рубленую зелень.
- 4Подаем куриный суп с зеленым горошком, по китайским мотивам, с кусочком отварной курицы. Это легкий (если не обжаривать лук с морковью), в меру острый и ароматный супчик.
Да, спасибо Вам за новый рецепт! Очень красиво подано!
Супчик на ура! Лёгкий и вкусный1