Куриный суп с зеленым горошком
от Иван Назаров,
21 марта 2014
Этот суп изготавливается на курином бульоне. В китайской кухне распространены варианты этого легкого супа с консервированной кукурузой, зеленым горошком или другими овощными компонентами.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мясо куриное:400 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Картофель:300 грамм
Зеленый горошек:1 банка
Зелень:½ пучка
Соль:½ чайных ложки
Яйцо куриное:1 штука
Приправа для курицы:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления бульона используется половинка курицы. Можно взять костистые части, которые остались после обрезки мякоти. Косточки и сухожилия суставов служат прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона. Наливаем в кастрюлю 1.5-2.0 литра воды, промываем и закладываем туда курицу. Добавляем соль и варим на слабом огне минут 40.2.Промываем и чистим морковь и лук, открываем зеленый горошек. Мелко режем морковь с луком и добавляем в кастрюлю с бульоном. При желании эти овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Зеленый горошек закладывается практически в готовый суп.
3.Промываем, чистим и режем на мелкие кубики картофель, закладываем его в суп. Добавляем половину чайной ложки особой китайской приправы для курицы. Ее можно заменить смесью красных перцев с соевым соусом и кунжутным маслом. Достаточно одной чайной ложки. Можно добавить сухие смеси типа хмели-сунели. Когда картофель сварится, закладываем в суп зеленый горошек. Затем взбиваем одно сырое куриное яйцо и вводим в суп, быстро перемешивая его. В некоторых рецептах советуют взбивать несколько яиц. Делать этого не стоит. Волокнистая масса забьет весь вид и вкус прозрачного супа. Суп готов. Можно добавить в него рубленую зелень.
4.Подаем куриный суп с зеленым горошком, по китайским мотивам, с кусочком отварной курицы. Это легкий (если не обжаривать лук с морковью), в меру острый и ароматный супчик.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,4 | 36,7 | 21,0 | 447,2 |