Добавить рецепт
Куриный суп с лапшой домашней (пошаговый фото рецепт)

Куриный суп с лапшой домашней

Нередко готовила суп с лапшой дабы сэкономить время, пока однажды вечером не обнаружилось, что дома нет ни одной макаронины, пришлось быстро освоить приготовление лапши дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,1

белки

9,5

углеводы

7,2

жиры

200,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для бульона куриную грудку, если она мороженная обязательно предварительно размораживаю. Заливаю мясо всегда только холодной водой, дошедший до кипения бульон солю и оставляю курицу томиться где-то на один час.
  2. 2
    Куриное яйцо (обычно деревенское - из него лапша получается красивого солнечно-желтого цвета) сбиваю чуть-чуть посолив. Замешиваю крутое тесто, его еще называют пельменным. Раскатываю его в тончайший паст – это залог того, что мое блюдо будет выглядеть аппетитно. Пласт теста сначала нарезаю на полосы шириной 4-6см, складываю несколько полос одну на другую, и шинкую их на тоненькую лапшу.
  3. 3
    Луковицу режу пополам, затем полукольцами, морковь измельчаю на крупной терке. Добавив минимальное количество сливочного масла пассерую все овощи.
  4. 4
    Достаем готовую куриную грудку. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
  5. 5
    Заправив куриный бульон подготовленными овощами и мясом, варю суп минут пять. Закладываю домашнюю лапшу, варю еще пять, и суп готов. Подаю суп всегда горячим со сметенной и зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить