Нередко готовила суп с лапшой дабы сэкономить время, пока однажды вечером не обнаружилось, что дома нет ни одной макаронины, пришлось быстро освоить приготовление лапши дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,1
белки
9,5
углеводы
7,2
жиры
200,5
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная350 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для бульона куриную грудку, если она мороженная обязательно предварительно размораживаю. Заливаю мясо всегда только холодной водой, дошедший до кипения бульон солю и оставляю курицу томиться где-то на один час.
- 2Куриное яйцо (обычно деревенское - из него лапша получается красивого солнечно-желтого цвета) сбиваю чуть-чуть посолив. Замешиваю крутое тесто, его еще называют пельменным. Раскатываю его в тончайший паст – это залог того, что мое блюдо будет выглядеть аппетитно. Пласт теста сначала нарезаю на полосы шириной 4-6см, складываю несколько полос одну на другую, и шинкую их на тоненькую лапшу.
- 3Луковицу режу пополам, затем полукольцами, морковь измельчаю на крупной терке. Добавив минимальное количество сливочного масла пассерую все овощи.
- 4Достаем готовую куриную грудку. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
- 5Заправив куриный бульон подготовленными овощами и мясом, варю суп минут пять. Закладываю домашнюю лапшу, варю еще пять, и суп готов. Подаю суп всегда горячим со сметенной и зеленью.
Все комментарии (0)