Куриный суп с лапшой домашней
от Marina Frolova,
15 января 2014
Нередко готовила суп с лапшой дабы сэкономить время, пока однажды вечером не обнаружилось, что дома нет ни одной макаронины, пришлось быстро освоить приготовление лапши дома.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Грудка куриная:350 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Яйцо куриное:1 штука
Сметана 25% жирности:4 столовых ложки
Зелень:по вкусу
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Для бульона куриную грудку, если она мороженная обязательно предварительно размораживаю. Заливаю мясо всегда только холодной водой, дошедший до кипения бульон солю и оставляю курицу томиться где-то на один час.2.Куриное яйцо (обычно деревенское - из него лапша получается красивого солнечно-желтого цвета) сбиваю чуть-чуть посолив. Замешиваю крутое тесто, его еще называют пельменным. Раскатываю его в тончайший паст – это залог того, что мое блюдо будет выглядеть аппетитно. Пласт теста сначала нарезаю на полосы шириной 4-6см, складываю несколько полос одну на другую, и шинкую их на тоненькую лапшу.
3.Луковицу режу пополам, затем полукольцами, морковь измельчаю на крупной терке. Добавив минимальное количество сливочного масла пассерую все овощи.
4.Достаем готовую куриную грудку. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
5.Заправив куриный бульон подготовленными овощами и мясом, варю суп минут пять. Закладываю домашнюю лапшу, варю еще пять, и суп готов.
Подаю суп всегда горячим со сметенной и зеленью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,1 | 9,5 | 7,2 | 200,5 |