Добавить рецепт
Куриный шашлык в азиатском стиле (пошаговый фото рецепт)

Куриный шашлык в азиатском стиле

Сколько же разных видов шашлыка можно вкусно приготовить – не пересчитать. Предлагаю вашему вниманию еще один – остро-сладкий, напоминающий о Юго-Восточной Азии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,4

белки

8,8

углеводы

24,5

жиры

412,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мёд

100 грамм

Соус соевый

50 миллилитров

Куркума

1 чайная ложка

Имбирь

по вкусу

Соль

по вкусу

Аджика

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Требуются куриные голени…
  2. 2
    и крылышки.
  3. 3
    Крылья надрезаем у суставов, для «ровности».
  4. 4
    Курятину солим, перчим, добавляем острую аджику.
  5. 5
    Тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Посыпаем куркумой, заливаем мёдом.
  7. 7
    Добавляем соевый соус.
  8. 8
    Снова хорошо перемешиваем
  9. 9
    Прибавляем тёртый имбирь.
  10. 10
    Перемешиваем, накрываем, отставляем до завтра.
  11. 11
    Перед приготовлением сливаем маринад в бутылочку.
  12. 12
    Добавляем ещё мёда.
  13. 13
    Опять перемешиваем.
  14. 14
    Выкладываем на решётку.
  15. 15
    Обжариваем на углях без пламени, регулярно переворачивая решётку и сбрызгивая шашлык маринадом из бутылочки.
  16. 16
    Наслаждаемся вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить