Сколько же разных видов шашлыка можно вкусно приготовить – не пересчитать. Предлагаю вашему вниманию еще один – остро-сладкий, напоминающий о Юго-Восточной Азии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,4
белки
8,8
углеводы
24,5
жиры
412,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная1200 грамм |
Куриные крылышки700 грамм |
Мёд100 грамм |
Соус соевый50 миллилитров |
Куркума1 чайная ложка |
Имбирьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Аджика1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Требуются куриные голени…
- 2и крылышки.
- 3Крылья надрезаем у суставов, для «ровности».
- 4Курятину солим, перчим, добавляем острую аджику.
- 5Тщательно перемешиваем.
- 6Посыпаем куркумой, заливаем мёдом.
- 7Добавляем соевый соус.
- 8Снова хорошо перемешиваем
- 9Прибавляем тёртый имбирь.
- 10Перемешиваем, накрываем, отставляем до завтра.
- 11Перед приготовлением сливаем маринад в бутылочку.
- 12Добавляем ещё мёда.
- 13Опять перемешиваем.
- 14Выкладываем на решётку.
- 15Обжариваем на углях без пламени, регулярно переворачивая решётку и сбрызгивая шашлык маринадом из бутылочки.
- 16Наслаждаемся вкусом.
Все комментарии (0)